Ученые из Китая отправили в космос банк генов

00:10, 29 Окт, 2018
Анна Федорова

В это воскресенье стало известно о запуске первого в истории космического банка генов DSB-01. Согласно информации, озвученной центральным телевидением Китая, запуск осуществила компания Shanghai Man Wei Technology.

В Китае запустили в космос ракету-носителя

Запуск ракеты-носителя «Чанчжэн-4» с генным материалом состоялся на космодроме Тайюань, расположенного в провинции Шаньси, что на северной части Китая.

По словам организаторов этого проекта, отправленный генный материла был получен от восьми граждан Китайской народной республики. Они уверены, что в космосе этот материал будет находиться минимум тысячу лет. Специальный контейнер убережет генный материал от космической радиации.

Согласно оценкам специалистов, в течение ближайших 400 лет наша планета может стать непригодной для проживания и человечеству придется искать себе новый дом. По мнению ученых это может произойти в результате истощения ресурсов и перенаселения.

В интервью для одного из телеканалов представители компании выразили надежду, что при помощи этой банки генов, отправленной в космос, можно будет создать новую цивилизацию. Известно, что китайская компания Shanghai Man Wei Technology планирует создать космический банк генов, содержащий в себе более тысячи генов. По словам авторов проекта, этот банк будет отправлен на Марс и другие планеты, которые максимально похожи на Землю и окажутся пригодными для комфортного проживания «новых людей».

В КНДР развивают космическую программу

В Китайской народной республике наиболее активно развивается космическая программа. В Китае занимаются разработкой метеорологических, телекоммуникационных и навигационных спутников, но помимо этого, специалисты занимаются разработкой технологий, которые помогли бы лучше исследовать астероиды и Марс. Ученые из Китая заявили о своем намерении более углубленно изучить поверхность этой красной планеты. Программа по исследованию Марса будет запущена в 2020 году с отсрочкой в пять лет.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *