Украина намерена использовать ГТС страны совместно с ЕС

Украинский кабинет министров рассмотрит 18 июня законопроект о совместной с Евросоюзом эксплуатации и модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС), сказал во время заседания Верховной рады премьер-министр Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк сообщил, что на Украине будет создано профильное совместное предприятие. В этой компании будут принимать участие страны-члены Энергетического сообщества. Сообщается, что контрольная функция над деятельностью предприятия будет сохранена за государством.

По словам украинского премьер-министра, в случае эффективного сотрудничества Украины и Евросоюза в области транспортировки и хранения газа Россия не сможет продолжать навязывать свои условия, что в свою очередь изменит карту европейской энергетической безопасности.

Помимо этого, сообщил Арсений Яценюк, 18 июня будет поднят вопрос об утверждении проекта закона о введении чрезвычайного положения в энергетике страны. Глава кабинета министров Украины заметил, что после внесения соответствующих документов их необходимо рассмотреть в кратчайшие сроки.

Комментарии

Ваше мнение

  • В России предложили ввести пожизненное заключение за измену Родине

    18.01.2022 / 11:51

    В мире происходит столько случаев государственных измен и переворотов, что в Российской Федерации решили ужесточить наказания за них, чтобы ни у кого не было желания совершать что-то подобное. Об этом сообщает издание "Лента.Ру", ссылаясь на депутата Государственной думы.
    Пожизненное заключение за ...

  • 18 января — день в истории России насыщен многими событиями

    17.01.2022 / 20:58

    В григорианском календаре 18 января – это 18-й день года. До конца года остается 347 дней, или же 348 дней в високосные годы.

    18 января этот день в истории России, какие события происходили
    18 января этот день в истории России, какие события происходили

    В 1654 году состоялась Переяславская ...

  • Голикова сообщила, почему завернули закон о QR-кодах

    16.01.2022 / 21:07

    Вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова объявила гражданам, что власти отложили законопроект о QR-кодах. Изначально документ готовился в качестве меры реагирования на дельта-штамм, но появились новые вызовы, пояснила вице-премьер. Ко второму чтению в него внесут поправки, которые ...