Uniper возобновит работу угольной электростанции

10:36, 23 Авг, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: angi.ru

В конце месяца «Газпром» намерен на 3 дня приостановить подачу газа в Европу. Власти опасаются, что такое решение приведет к сбоям в работе электросети. В связи с этим немецкий концерн Uniper возобновляет работу угольной ТЭС Heyden 4, сообщает Reuters.

Объект начнет производить электричество с 29 августа 2022 года. Heyden 4 выступала в качестве резервной станции с середины 2021 г. При этом она не поставляла энергию на рынок. О прекращении коммерческого производства электричества на станции Uniper объявила в декабре 2020 г. Немецкий регулятор включил ее в список предприятий, которые могут закрыть в рамках снижения атмосферных выбросов.

В заявлении компании указано, что станция проработает до 30 апреля 2023 г. При этом ожидается, что Heyden 4 будет работать не на полную мощность. Возможности доставки угля к участку по железной дороге ограничены. Показатели могут увеличиться при появлении дополнительных транспортных мощностей, отметили в Uniper.

Акции компании упали на 7,7%, приблизившись к рекордному минимуму. Они дешевеют на фоне беспокойства инвесторов из-за сокращения поставок газа из России в Европу.

Поделитесь этой новостью