20:15 / 12.11.2018 / Екатерина Литвинчик Власть и закон транспортный налог

Уплачивается ли налог на машину пенсионерами ФСИН в 2018 году?

Москва, 17.01.2021, 21:38:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Екатерина Литвинчик.

К служащим ФСИН приравниваются люди, которые работают с заключенными. Это психологи, социальные работники, воспитатели, охранники, а также контроллеры. Работа в Федеральной службе исполнения наказаний приравнивается к военной службе, поэтому в соответствии с законодательными нормами выход на пенсию осуществляется с учетом определенных льгот. Служащие Федеральной службы исполнения наказаний получают пенсии в соответствии с военными, и также могут рассчитывать на финансовые послабления.

Какие льготы предусмотрены для пенсионеров ФСИН в 2018 году?



30 декабря 2012 года был подписан Федеральный закон под номером 283. В нём содержатся нормы, согласно которым сотрудники ФСИН, ранее производящие деятельность в рамках ведомства, могут рассчитывать на определенные льготы. Они начисляются только после того, как заинтересованные граждане оформят соответствующее заявление.

Граждане, ранее работающие с заключенными, могут приобрести путевки для того, чтобы оздоровиться в санатории. Предусматривается выплата частичной стоимости, составляющей 25 процентов. Остальные 75 оплачивает государство. Также бывшие сотрудники ФСИН имеют право рассчитывать на выплату денежной компенсации при уплате налогов, начисляемых на имущество и землю.

Освобождаются ли от налога на машину пенсионеры ФСИН в 2018 году?

Что касается налога на машину, здесь ситуация неоднозначная — представители субъектов Российской Федерации самостоятельно определяют, должен ли сотрудник ФСИН выплачивать определенные финансы в региональную казну, или нет. Чтобы определить, работают ли финпослабления в субъекте РФ, стоит обратиться в налоговую инспекцию по месту проживания.

Налоговым законодательством, действующим в стране, установлены нормы, согласно которым все граждане выплачивают налог на транспорт. Право на определённые финансовые послабления могут разрабатывать руководители регионов, если посчитают внедрение льгот необходимой мерой. Большая часть субъектов полностью или частично освобождают бывших сотрудников ФСИН от уплаты налога на транспорт. Оценивается мощность автомобиля, срок службы в ведомстве.

После того, как пенсионер, ранее работающий в ведомстве, узнаёт о том, что ему положены определённые льготы, он производит сбор необходимой документации до 30 октября текущего года. При несоблюдении этих сроков налог будет начислен в соответствии с действующей формулой в регионе. Чтобы оформить соответствующие заявление, необходимо обратиться в ФНС по месту жительства. Необходимо подготовить копии и оригиналы удостоверения личности, пенсионного удостоверения, техпаспорта, регистрационного свидетельства машины и ИНН (личного номера налогоплательщика).

Комментарии

Ваше мнение

  • Транспортный налог в 2021 году ждут изменения, что с ним будет дальше?

    19.09.2020 / 6:15

    В Российском законодательстве планируют внести изменения в закон, касающийся отмены транспортного налога. По словам члена комитета Государственной думы по вопросам контроля и регламента Андрея Барышева, изменения будут вносить в Налоговый кодекс. В нашем сегодняшнем материале мы подробнее расскажем ...