В ДФО вводятся скидки на авиабилеты и бензин

«Аэрофлот» уменьшил на 20% стоимость билетов на перевозку пассажиров в дальневосточных регионах. Такое решение было принято ввиду произошедшего катастрофического паводка. Гендиректор компании Виталий Савельев уточнил, что скидка будет действовать до конца 2013 года и коснется только эконом-класса.

Кроме того, Савельев проинформировал о сроках запуска «Дальневосточной авиакомпании», которая станет региональным перевозчиком «Аэрофлота». Предприятие будет создано на базе компаний «Владивосток Авиа» и «Сахалинские авиатрассы». Предполагается, что новая компания заработает уже во второй половине ноября.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил о снижении стоимости топлива в пострадавших районах с 16 сентября. В дневное время размер скидки установлен на уровне 10%, в ночное — 15%. Горючее по сниженной стоимости будет продаваться в течение 1 месяца. Сечин уточнил, что предоставление скидки приведет к убыткам предприятий компании в размере от 55 до 60 млн рублей. Данные средства будут компенсированы за счет собственных ресурсов компании.

Как сообщали пронедра.ру, Минтранс предложил отменить плату за железнодорожную перевозку грузов, предназначенных для жизнеобеспечения и восстановления регионов Дальнего Востока, пострадавших от наводнения.

Комментарии

Ваше мнение

  • «Роснефть» и ВР могут подписать контракт на экспорт газа в Европу

    14.10.2021 / 12:04

    Глава «Роснефти» Игорь Сечин на продолжающемся в эти дни в Москве форуме «Российская энергетическая неделя» не теряет времени зря. Он обсудил возможности газовых поставок в Европу с исполнительным директором крупной британской нефтегазовой компании ВР Бернардом Луни. Были достигнуты предварительные ...