В КНР построили коммерческую квантовую коммуникационную линию

Москва, 16.04.2021, 03:30:09, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



В Китае впервые построили коммерческую квантовую коммуникационную линию, её длина 260 км.

Линия протянулась между Шанхаем и Ханчжоу. Затраты на строительство составили $25 миллионов. Проект реализовала компания Hangzhou Shenzhou Quantum Communication Technology. Линия использует для передачи информации фотоны, которые нельзя разделить, а их квантовое состояние — в точности повторить, поэтому разговоры прослушать невозможно, заявили в компании.

Hangzhou Shenzhou Quantum Communication Technology подключит к сети госучреждения, банки и предприятия. Далее линия протянется до Пекина, её длина соствит 1,2 тысячи км. Китайские учёные заявили, что планируют разработать к 2030 году глобальную сеть квантовой связи.

Пронедра ранее сообщали, что летом 2016 года Российский квантовый центр запустил первый в стране канал квантовой связи с помощью оптоволоконной линии, которую проложили между двумя зданиями в Москве.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда заканчивается Китайский новый 2021 год

    15.02.2021 / 18:30

    С 12 февраля 2021 года стартовало празднование Китайского Нового года, которое по традиции длится 15 дней. Исследователи культуры Поднебесной и других стран Восточной Азии рассказали, когда закончится праздник и как его правильно отмечать, а также об особенностях торжества.
    Китайский Новый год: ...

  • Как правильно загадывать желания на китайский Новый год 2021?

    / 13:55

    В 2021 году китайский Новый год начался 12 февраля. Это самое лучшее время, чтобы попросить Вселенную об исполнении своего самого заветного желания. Рассказываем, как правильно это сделать.

    Новый год по восточному календарю празднуют во второе новолуние после зимнего солнцестояния. Таким ...