В Кремле считают, что у РФ достаточно ресурсов для поддержки ВЭБа

Москва, 11.04.2021, 01:38:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



В Кремле считают, что в стране достаточно ресурсов для поддержки «Внешэкономбанка», попавшего под санкции США. Как сообщил помощник президента Российской Федерации Андрей Белоусов, на данный момент рассматриваются различные варианты помощи банку.

По словам помощника Владимира Путина, в качестве одного из вариантов рассматривается докапитализация ВЭБа. Кроме того для банков, попавших в санкционный список США, сможет продавать валюту Центральный банк России или «будут рубли, чтобы ВЭБ мог покупать на внутреннем рынке валюту», — отметил Андрей Белоусов.

Он подчеркнул, что российское руководство окажет банку помощь, достаточную для того, чтобы он исполнил все обязательства перед клиентами. Андрей Белоусов добавил, что санкции не станут преградой для деятельности банка, хотя и создадут определённые трудности в работе.

Напомним, что 16 июля 2014 года США расширили санкции против Российской Федерации. В «чёрный список» финансовых учреждений добавилось два российских банка — ВЭБ и «Газпромбанк». В Центробанке, после изучения санкций, специалисты пришли к выводу, что санкции не будут затрагивать интересы клиентов финансовых учреждений и являются ограниченными. «Газпром» также заявил, что после введения санкций продолжает сотрудничество с «Газпромбанком» в полном объёме. «Газпром» и его аффилированные компании выполняют все расчёты в российских рублях и в иностранной валюте по счетам, открытым в «Газпромбанке», в полном объёме и в установленные сроки.

Комментарии

Ваше мнение

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...

  • Россию могут отключить от платежной системы SWIFT

    24.03.2021 / 14:00

    Угрозы отключить Россию от международной платежной системы SWIFT звучат с 2014 года. Политическая ситуация меняется, а угрозы продолжают поступать. Руководство страны не исключает осуществление этих угроз администрацией нового американского президента Байдена.
    Чем грозит России отключение от SWIFT ...