В Марокко прогремел мощный взрыв на газохранилище: есть ли пострадавшие

09:55, 23 Дек, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

22 декабря 2022 года в населенном пункте Мохаммедия в Марокко взорвалось газохранилище. Согласно последним данным, которые имеются в распоряжении СМИ, газ взорвался сразу в нескольких резервуарах. В порту, неподалеку от газохранилища, также находятся станции для хранения и регазификации сжиженного природного газа. Об этом сообщает портал «Курьер.Среда».

Что известно о причинах взрыва газа в Марокко

В результате мощного взрыва начался пожар. Пламя быстро распространялось по всей площади, несмотря на усилия пожарных. Спасательным службам удалось быстро эвакуировать близлежащие парк, рыбный порт и рынок города. На данный момент информации о пострадавших нет.

Одна из возможных причин взрыва — детонация резервуаров, что в итоге и привело к большому пожару.

Местные СМИ пишут, что спасательные службы продолжают работать на месте ЧП, чтобы узнать, что на самом деле произошло. Скорее всего, официальную причину назовут только через несколько дней. Масштабной эвакуации в населенном пункте не будет.

СМИ также сообщают о том, что власти поручили специальным органам проверить все резервуары с газом в крупных городах страны, если там будут нарушения, нужно немедленно решить проблему.

Поделитесь этой новостью