В Московской области начали действовать ограничения в сфере туризма

Эпидемиологическая ситуация в Москве и области привела к закрытию многих предприятий и организаций. Из-за локдауна сильно пострадала сфера туризма, теперь там действуют ограничения.

Что известно об ограничениях в сфере туризма

Известно, что в период с 28 октября по 7 ноября 2021 года будут введены дополнительные ограничения в сфере туризма Московской области. Это связано с ростом заболеваемости вирусом COVID-19. В связи с этим приостанавливаются экскурсионные выезды в рамках программы «Активное долголетие», кроме того, были отменены культурные и выставочные мероприятия. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по туризму Московской области.

«В указанный период допускается проведение экскурсий на открытом воздухе, посещение музеев при общей вместимости не более пятидесяти процентов, а также при наличии у посетителей QR-кодов и индивидуальных средств защиты. Кроме того, можно будет посещать зоопарки на открытом воздухе, экофермы и заповедники», — говорится в сообщении.

Ограничения в сфере туризма будут действовать только в Московской области, возможно, что они затронут и российскую столицу, но об этом могут объявить позже на официальном портале градоначальника Москвы.

Ранее стало известно, что губернатор Подмосковья Андрей Воробьев постановил — с 28 октября по 7 ноября 2021 года в регионе вводится режим нерабочих дней. На этот период закрываются все магазины, кроме продуктовых и аптек, а также заведения общественного питания, кроме доставок и работы навынос. Салоны красоты, физкультурно-оздоровительные комплексы, кинозалы и концертные залы также будут закрыты.

Что известно о ситуации с COVID-19 в Московской области

Московская область, где ограничили работу сферы туризма, с момента начала распространения вируса выявили 507,8 тысяч случаев инфицирования коронавирусом. За последние сутки в этом регионе обнаружили еще 2670 новых случаев заражения. Общее число вылечившихся пациентов составляет 435,9 тысяч. Всего в Московской области погибли 8595 пациентов с диагностированным коронавирусом COVID-19.

В Москве с начала распространения вируса COVID-19 выявили 1,7 миллиона случаев инфицирования коронавирусом. За последние сутки — 5,7 тысяч. Общее число вылечившихся пациентов — 1,5 миллиона человек. Общее число погибших с диагностированным COVID-19 — 30 963.

Москва возглавляет рейтинг самых инфицированных городов, а Московская область находится на третьей строчке. Отметим, что до локдауна люди активно интересовались туризмом, народ хотел отправиться в другие страны, либо просто уехать в другие города, например, Казань и Сочи, где нет жестких ограничений по коронавирусу.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда у школьников начнутся зимние каникулы в 2022 году

    29.11.2021 / 0:48

    Все сильнее ощущается наступление зимы, а значит, скоро у школьников будут каникулы. Еще немного, и образуется устойчивый снежных покров, начнется активная подготовка к празднованию Нового года. Зимние каникулы ждут многие: для детей – это возможность отдохнуть, нагуляться с друзьями, для родителей ...

  • Ограничения по ковиду в Санкт-Петербурге продлят с 1 декабря 2021 года

    26.11.2021 / 11:07

    Стало известно об ограничениях, которые будут действовать в Санкт-Петербурге с 1 декабря 2021 года. Ранее власти предупреждали, что ограничений не будет лишь в том случае, если вакцинацию пройдут 80 процентов горожан, но этого так и не произошло.
    Какие ограничения будут действовать в ...