В РФ запустят новую процедуру реструктуризации долгов для банкротов

Москва, 23.01.2021, 23:59:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Дмитрий Медведев, глава российского правительства, прокомментировал новую схему реструктуризации задолженности для компаний, признанных банкротами. По его словам, процедура поможет сократить издержки и защитить интересы сторон.

На данный момент в России действует закон, в котором прописана обязательная процедура наблюдения. Она вводится после того, как суд признал компанию неплатежеспособной, и перед началом реструктуризации. Недостаток этой схемы заключается в том, что во время наблюдения фирма продолжает накапливать долги.

Теперь должники-банкроты смогут миновать наблюдение и подать заявление сразу о начале процедуры реструктуризации. Соответствующие поправки в закон уже одобрила спецкомиссия кабмина по вопросам законопроектов. Медведев отметил, что планы по реструктуризации смогут предлагать, как должник, так и его кредиторы. На реализацию плана отводится четыре года, кредиторы могут продлить этот срок до 8 лет. Ранее Пронедра писали, что в ГД рассмотрят альтернативу банкротству.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия выходит из Договора по открытому небу из-за США

    17.01.2021 / 10:21

    В российском МИД анонсировали старт процедуры выхода нашего государства из Договора по открытому небу (ДОН). Такое решение было принято из-за того, что в ноябре минувшего года ДОН покинули Соединенные Штаты. Представители дипломатической миссии констатировали, что в результате оказался нарушенным ...

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...