В РФ запустят новую процедуру реструктуризации долгов для банкротов

Москва, 21.04.2021, 14:21:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Дмитрий Медведев, глава российского правительства, прокомментировал новую схему реструктуризации задолженности для компаний, признанных банкротами. По его словам, процедура поможет сократить издержки и защитить интересы сторон.

На данный момент в России действует закон, в котором прописана обязательная процедура наблюдения. Она вводится после того, как суд признал компанию неплатежеспособной, и перед началом реструктуризации. Недостаток этой схемы заключается в том, что во время наблюдения фирма продолжает накапливать долги.

Теперь должники-банкроты смогут миновать наблюдение и подать заявление сразу о начале процедуры реструктуризации. Соответствующие поправки в закон уже одобрила спецкомиссия кабмина по вопросам законопроектов. Медведев отметил, что планы по реструктуризации смогут предлагать, как должник, так и его кредиторы. На реализацию плана отводится четыре года, кредиторы могут продлить этот срок до 8 лет. Ранее Пронедра писали, что в ГД рассмотрят альтернативу банкротству.

Комментарии

Ваше мнение

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...

  • Уже озвучены новые правила выплаты пособий на детей 3-7 лет

    02.04.2021 / 22:06

    Российским правительством утверждены новые правила выплаты пособий на детей с трех до семи лет. Рассказываем, к чему теперь готовиться малообеспеченным семьям.

    10 марта глава государства подписал указ относительно выплат, предоставляемых россиянам, у которых есть дети. В этом документе сказано, ...

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...