В России появились гаджеты с нотками патриотизма
Владельцев новых гаджетов приучают пользоваться СОФТ российского производства. Многие пользователи смартфонов обнаружили в своих устройствах отечественные приложения, которые уже автоматически встроены в них. ФАС обратилась к правительству РФ с законопроектом, который должен обязать пользователей девайсов покупать определенное программное обеспечение у российских производителей.
Монополизация СОФТ направлена на поддержку российских предпринимателей, которые нуждаются в развитии собственного IT-рынка. Предпродажная подготовка портативных устройств будет предусматривать обязательную установку российских электронных продуктов.
Внедрение универсальных разработок сделает гаджет оригинальным и опциональным. По сравнению с другими аналогами отечественный СОФТ будет иметь лояльный ценовой диапазон. Продвижение интеллектуальных продуктов гарантирует телефону разнообразный и удобный функционал.
Несмотря на патриотические призывы со стороны отечественных разработчиков, можно говорить про некоторые ограничения. Например, российский СОФТ нельзя будет просто так удалить, что не всем придется по нраву. Все почтовые сервисы, браузеры и приложения обяжут в РФ ставить определенные ПО.
Чем закончится попытка импортозамещения, можно только догадываться. Многие государства сегодня не тратятся на создание отечественных СОФТов. Ведь российские разработки не всегда лучше зарубежных версий. Последние часто имеют в своем «арсенале» уникальные особенности, которые положительно влияют на скорость работы мобильных приложений. В ходе создания «новой» отечественной ниши используются современные и эффективные наработки профессиональных специалистов IT-индустрии.