В России теперь запрещено говорить о росте цен на бензин

13:00, 22 Июн, 2019
Анна Федорова

Несколько дней назад отечественная Федеральная антимонопольная служба объявила об официальном предупреждении президенту Независимого топливного союза. В предостережении речь шла о том, что не стоит так часто оглашать публичные заявления о том, что страна находится в большом риске резкого скачка вверх стоимости на бензин. Об этом сообщило информационное агентство России — «Прайм».

Представители Федеральной службы уверены в том, что подобные решения со стороны Союза могут стать вполне реальной причиной для нарушения антимонопольных законов. В частности, на данный момент речь идет о том, что главой НТС были сделаны заявления о том, что есть риск увеличения цены на топливо. Также в разговорах часто шла речь о том, что в течение летнего периода стоимость на бензин может вырасти как минимум на 10, а то и 13 процентов.

За несколько дней до этого Павел Баженов, который является главой Независимого топливного союза, объявил о том, что им было направлено письмо в правительство Российской Федерации, в котором ясно было отмечено резкое повышение стоимости оптовых закупок на бензин и популярное дизельное топливо. Это касается торгов, которые проводятся на товарно-сырьевой бирже Санкт-Петербурга. К примеру, Аи-92 повысился в стоимости на 23 процента, а уже Аи-95 — на 18 с половиной процентов.

Дмитрий Козак, который является вице-премьером и курирует топливно-энергетический департамент в правительстве, ясно назвал страх НТС абсолютно точно необоснованным.

В конце прошлого месяца вышеупомянутый союз также конкретно заявил о том, что резкий скачок стоимости бензина весной 2018-го года появился из-за политики Министерства финансов, которое не захотело договариваться о системе уплаты налогов с владельцами сетей автозаправочных станций.

Поделитесь этой новостью