Электронные трудовые книжки начнут действовать в России в следующем году

08:00, 05 Дек, 2019
Анна Федорова

Не так давно в Сети появилась информация, что Госдума приняла законопроект о переходе на электронные трудовые книжки, а трудовые книжки на бумажной основе утратят свою силу. В соответствии с принятым законом, электронные книжки введут уже с 1 января 2020 года.

Согласно имеющейся информации, переход на электронный вариант трудовой книжки будет добровольным. Вместе с тем, люди, которые планируют устраиваться на работу в 2021 году сразу получат электронную версию этого документа. К 2027 году власти страны планируют наладить передачу соответствующих данных по гражданам в базу Пенсионного фонда.

Какую информацию будет содержать в себе электронная трудовая книжка

Цифровой вариант этого документа будет содержать те же сведения, которые содержатся в бумажной версии:

  • место и период работы;
  • должность, специальность/профессия;
  • квалификация (разряд/класс/категория/уровень квалификации);
  • дата приема, увольнения и перевода на другую работу;
  • причины остановки трудового договора.

Но электронная версия все же отличается от бумажного аналога тем, что не содержит в себе информации о наградах сотрудников, хоть это должно быть отображено в соответствии с пунктом 4 инструкции по заполнении трудовых книжек.

Как вести электронную трудовую книжку

Заполнение электронной версии трудовой книжки мало чем отличается от формирования отчетов в ПРФ. В ПРФ необходимо будет заполнить форму СЗВ-ТД. Эта форма заполняется работодателями на каждого сотрудника, с которыми были оформлены или расторгнуты трудовые договора и в отношении которых были произведены кадровые изменения: перевод на другую должность, установление второй и последующей профессии, отмена ранее проведенных мероприятий. Предполагается, что в следующем году работодатели будут предоставлять эту форму ежемесячно до 15-го числа месяца, который следует за отчетным.

Эту форму необходимо заполнять только на тех работников, в отношении которых кадровые мероприятия были произведены в течение отчетного месяца.

При увольнении сотрудник имеет право получить сведения о стаже, которые необходимы при устройстве на новое место работы. Эти сведения подаются в форме СЗИ-ТД. Если бумажную версию необходимо было заверять подписью руководителя и печатью организации, то электронную версию заверяют квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица. Заполняя эту форму, руководитель указывает всю информацию о трудовой деятельности своих сотрудников за определенный период работы в организации.

Информация, формируется на основании приказов и других документов кадрового учета страхователя.
Предполагается, что работодатель обязан предоставить эту форму своему сотруднику в день увольнения.

Поделитесь этой новостью