Смешные картинки с Днем борьбы с депрессией 24 марта 2023 года

Депрессия – опасное состояние человека, бороться с которым крайне сложно. Чтобы обратить внимание общественности на проблематику психического расстройства, учрежден праздник – День борьбы с депрессией. Ежегодно его отмечают 24 марта.
Дню борьбы с депрессивным состоянием посвящены различные мероприятия, проводимые в учебных и медицинских учреждениях, чтобы сконцентрироваться на актуальных аспектах заболевания. 24 марта проходят лекции с семинарами, на которых обсуждается данная проблема. На научных конференциях собираются специалисты, чтобы обменяться опытом. Традиционно в праздник знакомые и родственники присылают друг другу смешные поздравительные картинки, стишки.
Для кого учредили День борьбы с депрессией
В День борьбы с депрессией транслируют документальные фильмы, в которых описано психической расстройство, его симптоматика, последствия, рассказано о профилактических методах, чтобы предотвратить патологию. На разных телеканалах показывают программы о душевном здоровье. Представители общественных фондов собирают средства, чтобы помочь людям, пребывающим в депрессии.
24 марта 2021 года – важный праздник абсолютно для каждого человека. Любой рискует впасть в депрессию по тем или иным жизненным причинам. В этот день выступают люди, которые справились с проблемой, побороли патологию, и могут рассказать о различных методах ее преодоления. Праздник учрежден и для специалистов, которые диагностируют, лечат и исследуют болезнь:
— психологов;
— врачей-психиатров;
— студентов медучреждений;
— работников соцслужб;
— ученых и исследователей.
Каким образом может проявляться депрессия
Термин «депрессия» возник от слова deprimo (латынь) – «подавлять», «давить». Название «говорит» само за себя. Человек, пребывающий в депрессивном состоянии, самостоятельно не справляется с душевным расстройством, не радуется жизни, не получает от нее удовольствия, вовсе теряет интерес ко всему, что происходит вокруг. Эти люди – пессимисты с заниженной самооценкой, сильным, немотивированным чувством вины.
Симптоматика депрессии включает также:
- потерю сна;
- сниженную социальную адаптацию;
- низкую работоспособность;
- потерю аппетита;
- суицидальные наклонности;
- повышенную утомляемость;
- заторможенность мышления (если тяжелая форма).
Согласно данным ВОЗ, в мире депрессией страдают более 350 миллионов человек. Справиться с ней помогают исключительно квалифицированные специалисты.
Любопытно:
- 10% людей старше 40 лет имеет депрессивные расстройства психики разной степени;
- риски впасть в депрессию в 3 раза выше у людей старше 65 лет;
- депрессия – проблема 5% детей 10 – 16 лет;
- чаще суицид совершают депрессивные подростки;
- 20% женщин после родов находятся в депрессии.