Власти Канады легализовали употребление марихуаны

23:10, 23 Июн, 2018
Анна Федорова

Накануне представители власти Канады, а именно верхняя палата парламента, сообщили об окончательном принятии нового законопроекта, который предусматривает собой легализацию марихуаны. Об этом стало известно со слов премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

Как сообщает сам премьер-министр, получить марихуану в Канаде было слишком просто для молодежи, впоследствии чего преступники получали хорошую прибыль. Он отметил, что совсем скоро власти Канады изменят это положение. Кроме того, он добавил, что план властей по легализации марихуаны и регулированию рынка наркотического вещества недавно прошел голосование в Сенате. Об этом он написал на своей страничке в социальной сети Twitter.

Примерно две недели назад на заседании Сената состоялось голосование касательно внесения новых правок в законопроект, который был предложен ранее. С новыми условиями была также ознакомлена и Палата представителей.

Стало известно, что новый законопроект был официально принят 52 голосами «за», однако 29 голосов были категорически против такого нововведения. Агентство Reuters отмечает, что реализация нового закона займет около двух или трех месяцев.

После того как законопроект о легализации марихуаны вступит в свою силу, граждане Канады смогут на законных основаниях приобретать наркотическое вещество как в медицинских целях, так и в целях поразвлечься. До принятия этого закона граждане страны не могли употреблять марихуану в развлекательных целях, а закон позволял употребление лишь в лечебных целях. Так, заниматься реализацией марихуаны смогут только те граждане, которые имеют специализированный сертификат, а приобретать – лишь совершеннолетние лица. Кроме того, гражданам можно будет иметь при себе лишь 30 граммов высушенного растения.

Напомним, что Канада стала первой страной, входящей в состав «Большой семерки», которая узаконила употребление и реализацию этого вещества не только в медицинских целях. Мотивацию властей премьер-министр пояснил тем, что новый принятый законодательный акт поможет урегулировать и взять под контроль оборот марихуаны в государстве.

На данный момент в Российской Федерации употребление марихуаны ради забавы считается преступлением, ровным счетом как и употребление в медицинских целях. Власти России уже давно дали понять, что на данном этапе развития государства легализация наркотического вещества категорически невозможна.

Поделитесь этой новостью