Власти Москвы и Подмосковья рассказали об условиях разблокировки социальных карт пенсионеров в ноябре 2021

Пенсионеры Москвы и Подмосковья вновь лишились возможности пользоваться социальными картами для проезда в общественном транспорте. Власти регионов заранее предупредили о новых ограничениях. Разблокировать карты пенсионеров могут уже в ноябре 2021-го. Но ограничения смягчат с определенными условиями.

В ноябре 2020-го москвичи и жители Подмосковья старше 65 лет временно не могли пользоваться льготами при проезде в общественном транспорте. Их социальные карты блокировали. Похожие ограничения действовали для школьников и студентов. Их вновь вернули в 2021-м.

Почему заблокировали социальные карты пенсионеров

С предложением о временном возвращении ограничений 19 октября 2021-го выступила Татьяна Голикова. Она предложила ввести длинные выходные, по примеру майских праздников. Инициативу поддержал Владимир Путин.

Нерабочие дни СМИ нередко сравнивали с коротким локдауном. Целью выходных стало ограничение контактов граждан. Так, пожилым людям и лицам с хроническими заболеваниями рекомендован домашний режим. В связи с этим и был отменен льготный проезд в общественном транспорте по социальным картам.

В указе Путина предусмотрены выходные на 30 октября – 7 ноября 2021-го. Документ давал право вводить ограничения досрочно, чем воспользовались Москва и Подмосковье. Локдаун здесь действует с 28 октября 2021-го.

Ситуация с коронавирусом в Москве и Подмосковье

Столица РФ продолжает лидировать по общему числу больных Covid-19. На 4 ноября 2021-го в Москве выявлено 1 843 362 случая коронавируса. Правда, большинство пациентов уже выздоровело. Болеть продолжают 193 010 человек. От Covid-19 в столице скончалось 31 728 пациентов.

Вторым в федеральном коронавирусном рейтинге стоит Санкт-Петербург. Подмосковье занимает 3-ю позицию. Здесь на 4 ноября 2021-го 529 730 случаев коронавируса. Болеть продолжают 60 864 пациента.

Когда разблокируют социальные карты на проезд в общественном транспорте в ноябре 2021

Жители Москвы и Подмосковья смогут вновь воспользоваться положенными льготами после завершения локдауна. Предполагается, что социальные карты разблокируют с 8 ноября 2021-го. Но пользоваться ими при проезде в общественном транспорте смогут только пенсионеры, переболевшие за последние полгода коронавирусом или прошедшие вакцинацию. В последнем случае социальную карту разблокируют уже после введения первой дозы. Для остальных пожилых граждан продолжат действовать ограничения.

Согласно указу Собянина №61-УМ от 19 октября 2021-го, лица старше 60 лет и люди с хроническими заболеваниями должны придерживаться домашнего режима до 25 февраля 2022-го. Работодателям предписано перевести на удаленку минимум 30% штата, делая упор на пенсионеров и сотрудников с хроническими заболеваниями. Оставаться на месте они могут при критической важности выполняемых задач для организации.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Ж
    Жанна 5 дней назад

    Это для больных придумано. Почему здоровые страдают?
    Кто вообще вправе ограничивать свободу Человека? ☺

  • Н
    Николай 3 недели назад

    Собянинский беспредел. Отменяется бесплатный проезд, т.е. за деньги ездить можно. «В огороде бузина, в Киеве дядька». Это же какое надо иметь НЕМЫШЛЕНИЕ, чтобы уровень заболевания связать с БЕСПЛАТНЫМ проездом.

  • А
    Александр. Ветеран труда со стажем 45 лет. Работал и учился без отрыва от производства с 15 лет. yk.yakunin@yandex.ru 3 недели назад

    Где ваша совесть? Но есть ещё Божий суд. Вам его не избежать! В богатой стране грабят нищих пенсионеров. Придёт время и вам придется отвечать за все ваши дела! ПОЗОР!!!

  • Е
    Елена 3 недели назад

    Это не справедливо — а еще говорят,что никого не заставляем делать вакцину,получается,что кто не сделал- тот 2-го сорта,так получается,если я уверенна,что мне нельзя,но врачам запретили давать справку об отклонении от вакцины, но если вы считаете,что мы не можем ездить на общественном транспорте-верните нам деньги,которые тратились на наш проезд.В других регионах за прошлый год все вернули.Нам надо ездить в поликлинику для лечения,другие болезни кроме Кавида, никто не отменял.Даже направления в Московские поликлиники и институты. Так за кого вы нас считаете,может мы вообще предатели.

  • П
    Пенсионер из района 1 месяц назад

    Интересно получается. Вот захотела голикова и приказала воробьеву заблокировать соцкарты пенсионеров, разрешив только покупать продукты и лекарства. Но они не догадываются, что в каждом селе, деревне или другом населённом пункте нет аптек, а может думают, что аптеки в области у каждого фонарного столба? И всё это при том, что законодательно по РФ такие вольности не прописаны ни в одном законе, Дума этот вопрос сняла с рассмотрения. А значит блокирование соцкарт незаконно, несмотря на желание голиковой или воробьева.

  • В
    ВЛАДИМИР 1 месяц назад

    У меня стаж 54 года и это что, этот чухча за меня платил все взносы за меня и куда идут деньги предназначенные на льготный проезд заблокированных пенсионеров. СВОЛОЧИ!!!!!!!

  • Т
    Тавлович Сергей Семёнович, mastodon11@yandex.ru 1 месяц назад

    Я переболел ковидом в июле в госпитале ветеранов войн, в госуслугах мне присвоили QR-код, как орден, работаю в системе РосКосмоса. И мою социальную карту заблокировали в Сергиев-Посаде. И если звонишь по ихним чиновничьим телефонам, то попадаешь на робота.

  • В
    Владимир. 2 месяца назад

    Блокировка соц.карт-дело не новое для бандитской группировки!Тем самым воруются деньги из бюджета,выделенные пенсионерам!Воробьев в 2015году отбирал проезд на 3 года!Ни каких компенсаций не было-все деньги «тиснул!»-Вакцинация-дело добровольное/читайте конституцию/.Теперь старикам приходится шлепать по льду в магазин,в больницу,к детям.Они ломают руки и ноги,и это все на черных душах этих властелинов-негодяев!

  • Кто в России в январе 2022 года имеет право на досрочную пенсию

    17.01.2022 / 18:21

    Жителям Российской Федерации рассказали, кто имеет право на досрочную пенсию в 2022 году. Информацию предоставили журналисты издания "Москва 24", ссылаясь на профессора кафедры финансов и цен РЭУ имени Плеханова Юлию Финогенову.
    Кто имеет право на досрочную пенсию
    По словам специалиста, право на ...

  • Объемы добычи угля в Якутии выросли почти на 50% в 2021 году

    / 12:53

    За 2021 год в Якутии добыто порядка 31 млн тонн угля. Показатель увеличился на 54,4%, в сравнении с 2020 г. Такие изменения обусловлены вводом в эксплуатацию новых производственных мощностей.

    Об этом сообщает ТАСС

    Мощности угольных объектов в Якутии значительно выросли за прошлый год. В 2021 ...