Во Франции намерены выработать сценарий реформ в атомной энергетике

Франция должна составить чёткий план, чтобы действительно сократить долю ядерной энергетики в производстве электроэнергии до 50% к 2025 году, заявил министр экологии страны Николя Юло 16 июля.

Согласно закону, принятому в 2015 году, доля энергии АЭС в общей выработке должна снизиться до половины с нынешних 75%, в том числе и за счёт развития ветровой и солнечной генерации. Пронедра ранее сообщали, что Юло сказал о возможном закрытии до 17 из 58 ядерных реакторов в стране.

Министр уточнил в интервью Ouest-France — он говорил не о том, что эти реакторы непременно нужно закрывать, а о том, какие мощности следует вывести, чтобы выполнить закон. Юло сказал, что нужна дорожная карта реформы в атомной промышленности, чтобы впоследствии исключить жёсткие сценарии.

Таким образом он прокомментировал вопрос, смогут ли альтернативные источники полностью заменить закрытые АЭС. Министр также пояснил, что нельзя закрывать станции, не продумав, где будут работать занятые там специалисты.

Комментарии

Ваше мнение

  • Мужчины и дети в жизни Милен Фармер

    12.09.2021 / 16:00

    12 сентября 2021 неординарная и эпатажная певица Милен Фармер отмечает свое 60-тилетие. Поверить в это трудно, ведь «французская Мадонна» выглядит молодо и привлекательно. За ней ходят толпами поклонники, молодые исполнители пытаются ей подражать. За карьерой певицы следят миллионы, а вот личная ...