Во Франции заглушат 17 ядерных реакторов

Николя Юло, французский министр по вопросам экологических преобразований, сообщил, что к 2025 году в стране будут заглушены 17 ядерных реакторов атомных станций.

Чиновник подчеркнул, что таким образом будут выполнены требования закона, предусматривающего сокращение к упомянутому сроку объёма атомной генерации на треть, утверждает Agence France-Presse. В документе не было указано, каким образом планируется сократить степень использования атомных мощностей в производстве энергии.

В настоящее время на АЭС приходится 76,3% от общего объёма выработки. По доле использования атомных станций в общей генерации Франция занимает первое место в мире. В стране работают 58 реакторов, 75% которых должны быть заменены к 2027 году.

Пронедра писали ранее, что самая старая французская АЭС Fessenheim будет закрыта в 2020 году. Отключить станцию планировалось ещё в 2016 году, но ввиду задержек строительства АЭС Flamanville, мощности которой должны заместить генерацию Fessenheim, закрытие было отложено.

Комментарии

Ваше мнение

  • Мужчины и дети в жизни Милен Фармер

    12.09.2021 / 16:00

    12 сентября 2021 неординарная и эпатажная певица Милен Фармер отмечает свое 60-тилетие. Поверить в это трудно, ведь «французская Мадонна» выглядит молодо и привлекательно. За ней ходят толпами поклонники, молодые исполнители пытаются ей подражать. За карьерой певицы следят миллионы, а вот личная ...