Во многих городах запрещена продажа алкоголя 1 и 3 сентября 2018 года

09:53, 27 Авг, 2018
Анна Федорова

На День знаний традиционно вводятся ограничения на продажу спиртного, и поэтому в разных городах свои правила, в зависимости от решения властей.

В данном вопросе города поделились на две группы: одни запрещают продавать спиртное только 3 сентября, другие – и 1, и 3. Разделение мнений связано с тем, что в 2018-м году праздник Дня знаний отмечается в субботу. По закону, горячительные напитки нельзя продавать 1 сентября, а перед тем – 1 и 27 июня. Поскольку День знаний выпал на выходной, в некоторых городах власти дважды ограничат продажу алкоголя.

Где будет запрещена продажа алкоголя 1 и 3 сентября 2018 года?

Череповец – один из городов, где власти запретили продавать алкоголь 1 и 3 сентября. В эти дни магазинам и ларькам запрещается продавать в розницу спиртные напитки. Представитель мэрии, Лариса Юзова, отметила, что запреты на обе даты приняты в рамках областного закона. По федеральному постановлению, с 23 часов вечера до 8 часов утра в городе нельзя продавать алкоголь в любой день. В «запретные» дни продажа спиртного не разрешается с 8 утра до 23 часов вечера.

В Вологодской области также введен запрет на продажу алкоголя 1 и 3 сентября. Ограничения касаются розничных продаж, однако это относится только к магазинам. В любом городе и 1, и 3 сентября алкоголь будут продавать заведения общепита: кафе, рестораны, бары и т.д.

В большинстве городов запрет на реализацию спиртного действует только 3 сентября. Так, к примеру, сделали в Карелии. Там спиртное в магазинах не будут продавать только 3 сентября, при этом в кафе и барах горячительные напитки останутся и в этот день. В остальные дни продажа алкоголя в Карелии запрещена с 22 часов вечера до 10 часов утра.

За невыполнение всем городам грозит штраф

Власти Ростовской области тоже запретили продавать алкоголь только 3 сентября. Однако за невыполнение условий грозит серьезный штраф — это касается всех городов. За продажу спиртного в «запретный» день должностное лицо заплатит от 20 до 40 тыс. рублей, а для юридических лиц штрафы выше – от 100 до 300 тысяч рублей. В установленные даты полицейские могут проверять магазины на выполнение законодательства.

Поделитесь этой новостью