Вопрос сертификации газопровода «Северный поток — 2» будет решаться с представителями стран ЕС

Германия запланировала ряд консультаций по вопросу сертификации газопровода «Северный поток — 2». Вопрос сертификации объекта будет решаться с учетом мнения других европейских стран.

Министр экономики ФРГ Петер Альтмайер отметил, что немецкие пользователи могут получить компенсацию за резкое подорожание газа. Он считает, что потребители вправе рассматривать другие источники получения энергоносителя, если стоимость голубого топлива будет “неоправданно высока”. В качестве альтернативы может выступить сжиженный газ или поставщики не из России.

Заместитель руководителя Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач предупредил, что подобные заявления можно считать давлением на российского поставщика. Последствия таких действий предсказать сложно, но не исключено, что Европа окажется в трудном положении уже этой зимой.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • США вводит новые санкции против «Северного потока 2»

    25.11.2021 / 8:44

    Новые санкции решила ввести Америка против «Северного потока 2». Об этом информирует государственный секретарь Энтони Блинкен. Под ограничения попала компания Transadria, а также пара судов. По мнению американской стороны, они имеют отношение к газопроводу.

    Компания и суда были внесены в ...