Возобновление авиасообщения со странами СНГ возможно с 1 сентября 2020 года

С 1 сентября 2020 года российская сторона может открыть авиасообщение с рядом государств СНГ. Это следует из информации, опубликованной на официальном портале Ассоциации туроператоров РФ (АТОР).

По данным источников издания «Вестник АТОР», «с огромной долей вероятности» уже с 1 сентября возобновятся полеты в подавляющее большинство стран СНГ.

Основания для возобновления авиасообщения с 1 сентября

Собеседники представителей АТОР утверждают, что для возобновления авиасообщения в страны ближнего зарубежья есть сегодня все основания. Прежде всего, заметно стабилизировалось общее положение дел с коронавирусом, а на сентябрь запланирован старт промышленного производства вакцины от COVID-19.

Кроме того, нормализовались эпидемиологические ситуации во многих государствах содружества. Более того, они уже озвучили свои намерения закупать вакцину российского производства. Речь идет в данном случае о восстановлении как деловых, так и гуманитарных связей, констатировали источники «Вестника АТОР».

В списке 30-ти государств, с которыми Минтранс России предлагал возобновить авиасообщение изначально, фигурировали Казахстан, Узбекистан, Армения, Киргизия и Таджикистан. Для рестарта перелетов в эти страны есть сегодня предпосылки, а потому рейсы вполне могут быть запущены в сентябре, сообщают источники журналистов в авиационной отрасли.

С каким странами Россия открыла границы?

На сегодняшний день открыты границы России с Турецкой Республикой, Танзанией, Великобританией и Швейцарией. О готовности принимать путешественников из нашей страны заявили недавно власти Кубы, Мексики, Доминиканы, Черногории, Хорватии, Кении, Египта, ОАЭ и Мальдив.

Как только возобновятся полеты в Узбекистан и Казахстан, россияне получат новые возможности для транзита в государства Ближнего Востока и в азиатские страны.

Не исключено, что с сентября будет расширен перечень аэропортов вылета из Российской Федерации – отправиться за границу скоро можно будет, вероятно, из Екатеринбурга, Владивостока и Новосибирска.

По-прежнему отказываются принимать туристов Индия, Таиланд, Малайзия и Вьетнам.

Авиасообщение закрыли из-за пандемии коронавируса

Международное авиасообщение резко сократили в марте текущего года. Произошло это после того, как ВОЗ официально объявила пандемию коронавируса.

Читайте также: Авиасообщение России с Хорватией: что должны знать туристы  

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Для россиян введут ограничения использования личного транспорта

    05.12.2021 / 19:30

    Транспортная стратегия России, разработанная до 2035 года, предусматривает широкий спектр изменений. 4 декабря 2021 года стало известно, что согласно ей планируют ограничить использование личного транспорта в пользу общественного. Такие меры необходимы в условиях экологической ситуации, которая ...

  • Врач из ЮАР назвала отличительный признак нового штамма

    / 14:45

    Новый штамм «Омикрон», который впервые был зафиксирован в ЮАР, активно распространяется по планете. Ученые пытаются изучить новую опасность, опираясь на сведения африканских врачей, которые непосредственно имеют дело с новым типом. В Южноафриканской медицинской ассоциации сообщают, что специалистам ...