Выплаты пособий на детей до 1,5 лет будут перечислены автоматически в 2022 году

18:13, 22 Янв, 2022
Владислав Висл

В Сети появилась информация об автоматической выплате пособия детям до 1,5 лет в 2022 году. Об этом сообщает официальный портал Пенсионного фонда Российской Федерации.

Что известно о выплате до 1,5 лет в автоматическом режиме в 2022 году

С 1 января 2022 года Пенсионный фонд Российской Федерации начал предоставлять ряд выплат, компенсаций и пособий, которые выплачиваются органами социальной защиты. В частности, через ПФР назначаются ежемесячные пособия неработающим гражданам по уходу за ребенком до 1,5 лет. Важный момент: получить выплаты можно в автоматическим режиме, то есть не нужно никуда идти, достаточно оформить заявление и получить денежные средства на карту. Заявление оформляется в режиме онлайн.

В Пенсионный фонд в январе также могут обратиться за выплатами россияне, которые подверглись воздействию радиации, реабилитированные, инвалиды, те, у кого есть транспортные средства по медицинским показаниям, военнослужащие и члены их семей. Пособие также предоставляется при рождении малыша, по беременности и родам представительницам слабого пола, которые были уволены в связи с ликвидацией организации, и на ребенка военнослужащего, который проходит военную службу по призыву.

С марта 2022 года перечисление средств будет осуществляться по графику Пенсионного фонда Российской Федерации, согласно которому пособия и выплаты перечисляются за предыдущий месяц в следующем месяце.

Жителям одного из регионов РФ задержали выплату пособий на детей

Сообщается, что жителям Саратовской области задерживают детские выплаты. Об этом родители сообщили в социальных сетях. Многие жители Саратовской области не получили средства на детей до трех лет, а также от трех до семи. По словам местных жителей, раньше пособия перечисляли с 10-го по 20-е число.

Заместитель председателя регионального правительства по социальной сфере Роман Грибов говорит, что с 1 января 2022 года поменялась система проведения платежей через федеральное казначейство. Сейчас устраняются все технические проблемы. С 1 января 2022 года полномочия на часть выплат, а их всего 22, были переданы Пенсионному фонду Российской Федерации.

Поделитесь этой новостью