Юрий Лоза резко высказался в адрес певицы Билли Айлиш и российского ведущего Ивана Урганта

13:00, 15 Сен, 2019
Елена Броневич

Известный российский музыкант и композитор Юрий Лоза на днях дал интервью, в котором раскритиковал творчество американской певицы Билли Айлиш. Также под горячую руку артиста попала и российская передача «Вечерний Ургант», ведущим которой выступает Иван Ургант.

«Кто вообще такая Билли Айлиш? То Монеточка (российская певица), то теперь она, ну дали ей какие-то песенки, вот она их прошептала. И дальше что?» – возмущенно заявил Лоза.

Как утверждает музыкант, популярность американской певицы Билли Айлиш связана со «стадным эффектом» у молодежи. При этом участие Айлиш в «Вечернем Урганте» не произвело на него впечатления.

«Да кто такой Ургант вообще, тоже мне нашли авторитета», – сказал композитор.

По его словам, передача является «полностью купленной» у американцев, которые «пишут каждый день, кого позвать и что говорить».

По мнению Лозы, 17-летняя исполнительница стала популярной только потому, что молодежь стремится следовать моде.

«Если вы захотите быть оригинальным, самобытным, то вы не будете модным. А если хотите быть как все – наденьте то, что носят все. Все разорвали штаны на жопе – и вы разорвите, хотя вам это совершенно не нужно. Это мода так устроена – специально развивать стадный инстинкт в молодежной среде», – заявил музыкант.

Напомним, что в начале сентября Билли Айлиш устраивала концерты в Москве и Санкт-Петербурге. Все билеты были раскуплены за десять минут. Но по мнению Юрия Лозы, это абсолютно ничего не значит.

«Да мало ли на кого скупали билеты! Я вам сотню примеров приведу. На футбольные матчи скупают, на бои без правил скупают за пятнадцать минут. Неужели каждый раз мы должны это обсуждать?» – недоумевает Лоза.

На последнем концерте в России Айлиш обратилась к поклонникам на русском языке. Она поблагодарила российских фанатов, написав слово «Спасибо».

Билли Айлиш Пират Бэйрд О’Коннелл родилась 18 декабря 2001 года в Лос-Анджелесе, США. Певица имеет преимущественно ирландско-шотландское происхождение. Родители Патрик О’Коннелл и Мэгги Бэйрд – фолк-музыканты, и своих детей – старшего сына Финниаса и дочь Билли Айлиш – с ранних лет приучали к музыкальному творчеству.

Поделитесь этой новостью