23:35 / 03.01.2021 / Анна Федорова Общество Выходные днишкола

Будут ли работать школы в январе 2021 года в дистанционном формате или дети сядут за парты после зимних каникул

Москва, 23.01.2021, 07:02:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Пока дети отдыхают на зимних каникулах, родители уже задумываются над тем, как будет организована работа школ в январе 2021 года, ведь, если продолжится дистанционное обучение, то придется организовывать ребятам домашний досуг. Рассказываем, когда дети выходят в школу после зимних каникул, и строим прогнозы относительно завершения онлайн-уроков.

28 декабря по всей стране стартовали зимние каникулы. Дети ушли на отдых одинаково, независимо от системы обучения (четверти, модули, семестры, триместры). Каникулы только лишь достигли  экватора, а родители уже желают знать, к чему готовиться по завершению отдыха. Самим школьникам изрядно надоело сидеть дома и хочется вернуться в классы, но все зависит от решения местных властей и уполномоченных ведомств.

Как будет организована работа школ в январе 2021 года?



Пока нет конкретной информации от Министерства Просвещения и региональных властей относительно организации работы школ в январе. Дело в том, что пока дети находятся на каникулах и до сих пор не объявлено окончательное решение относительно того, как продолжатся уроки — дистанционно или очно. Если все же будет принято решение о выводе детей в классы, то администрации школ примут все меры предосторожности, чтобы предотвратить распространение инфекции между школьниками, в том числе дезинфекцию рук, соблюдение дистанции, масочный режим.

Когда дети выходят в школу после зимних каникул?

Традиционно новогодний отдых у школьников длится две недели, соответственно, уже 11 января дети должны выйти в школу. Так рекомендует Министерство Просвещения Российской Федерации, но каждое учебное заведение имеет право самостоятельно корректировать дату начала и окончания каникул.

Например, Сергей Собянин уже продлил своим указом каникулы во всех учебных заведениях, которые являются подведомственными московскому правительству. Таким образом, школьники и учащиеся колледжей смогут приступить к занятиям на неделю позже, а именно 18 января. По мнению столичных властей, такая мера будет способствовать уменьшению количества контактов детей между собой и со взрослыми, что позволит снизить заболеваемость коронавирусной инфекцией.

Продолжится ли дистанционное обучение после зимних каникул?

Пока нет официальной информации относительно того, как продолжится обучение школьников после завершения зимних каникул. Вероятно, региональные власти будут принимать решение, основываясь на эпидемиологической ситуации. Если она будет неблагоприятной, то, конечно, дети не смогут начать занятия в очном формате. Если же за время карантина количество заболевших начнет снижаться, то дистанционное обучение отменят.

Комментарии

Ваше мнение

  • При каких морозах в России могут отменить занятия в школах

    18.01.2021 / 10:39

    Погода в некоторых регионах заставила власти вновь задуматься о прекращении очного обучения. Родителям стоит знать, при каких температурах дети не ходят в школу. Беспокоясь за здоровье ребенка, они могут оставить его дома, даже если занятия не были полностью отменены.

    Учебный год 2020-2021 ...

  • Госдума задумалась об отмене ОГЭ и ЕГЭ в России

    / 10:15

    В Госдуме России активно занимаются в настоящее время подготовкой законодательной базы, на основании которой можно будет отменить обязательный основной госэкзамен (ОГЭ) для выпускников девятых классов.

    Эксперты допускают, что впоследствии речь пойдет, в том числе, и об отмене единого госэкзамена ...