Эксперт Владислав Жуковский: «Девальвации рубля не избежать»

15:21, 20 Янв, 2014
Старший экономист финансовой группы «Риком» Владислав Жуковский прогнозирует масштабную девальвацию российской национальной валюты. По его мнению, девальвации вряд ли удастся избежать.

Эксперт отметил, что за 2 недели 2014 года отношение рубля к доллару изменилось с 32,5 руб. до 33,5 руб. за $1. Если же за точку отсчета брать период с октября и до сегодняшнего времени, то будет наглядно видно, что доллар подорожал на целых два рубля. За год же рубль потерял 10%.

Жуковский предполагает, что это лишь начало обвала. В своем твиттере эксперт поделился информацией о том, что профицит текущего счета в 3 и 4 кварталах 2013 года — худший с момента летнего дефолта 1998 года. Из этого можно сделать вывод, что девальвация рубля — лишь дело времени, причем не самого далекого.

Эксперт отмечает и такие неблагоприятные факторы, как затухающая российская экономика, падение экспорта и грузоперевозок, рост внешних займов, кризис в реальном секторе экономики.

«Это не экономика. Это клиника» — так Владислав Жуковский отзывается об экономической политике властей. Эксперт отметил, что на протяжении пяти лет власти обещают приток капитала в страну. По факту же, за это время «утекло» из страны более $450 млрд.

Поделитесь этой новостью