ФАС занялась проверкой роста тарифов «Мегафона» в роуминге

Москва, 20.01.2021, 03:16:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Федеральная антимонопольная служба занялась проверкой решения «Мегафона» поднять тарифы в роуминге.

Пронедра ранее сообщали, что с 12 декабря «Мегафон» поднял стоимость звонков в международном роуминге. Цена звонков в отдельных государствах увеличила сразу на 482%. В сотовом операторе пояснили своё решение ростом себестоимости интернет-трафика и голосовых сообщений за рубежом. В среднем цена звонков, SMS и интернета выросла на 20%–220%. ФАС озаботилась данным вопросом и возбудила дело в отношении «Мегафона».

В антимонопольной службе отметили, что остальные сотовые операторы, которые действуют в аналогичных с «Мегафоном» условиях, свои тарифы в роуминге не поднимали. Инспекторы проверят, были ли у оператора причины принимать такое решение, которое затронуло многих российских абонентов. Рассмотрение дела в отношении «Мегафона» запланировано на 6 марта. В настоящее время проводится проверка компании, специалисты занимаются проведением расчётов и сбором данных.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что спровоцировало рост цен на автомобили Лада в 2021 году?

    16.01.2021 / 21:02

    Концерн «АвтоВАЗ» решился на поднятие цен на автомобили Лада с начала 2021 года. Рассказываем, на сколько подорожали отечественные машины.

    Lada — марка автомобилей, которые производит концерн «АвтоВАЗ». Ранее так именовались только те машины, которые шли на экспорт, а для внутреннего рынка ...

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...