ФНС РФ скорректирует список офшоров

Москва, 19.06.2021, 16:20:33, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

ФНС РФ (Федеральная налоговая служба) внесет изменения в список стран и регионов, которые не предоставляют российской стороне сведения о налогах. Налоговики назвали государства, которые будут исключены из перечня офшорных территорий.

Об этом сообщается в приказе ФНС на федеральном сайте проектов нормативных правовых актов. Из реестра вычеркнуты страны — Маврикий, Эстония и Грузия, а также три территории — Острова Кайман, Бермуды и Аруба. В список пока вошла Южная Корея.

В документ, который планируется ратифицировать к 1 октября, войдут всего 109 стран и 19 регионов (в прошлой редакции — 111 стран и 22 территории). Списки ФНС обновляются каждый год не позднее 1 октября. Ранее Пронедра писали, что ФНС расширит перечень офшоров с 40 до 119 стран и территорий.

Комментарии

Ваше мнение

  • Трое русских военных инструкторов стали жертвами взрыва мины в ЦАР

    / 20:36

    Трое граждан России погибли при взрыве мины в Центральноафриканской Республике (ЦАР). По данным новостного портала AFP, речь идет о русских бойцах одного из военизированных формирований в ЦАР. А вот посол РФ в Банги Владимир Титоренко уверяет, что жертвами взрыва стали военные инструкторы, которые ...