Франция: испытание нового лекарства вызвало смерть мозга добровольца

Москва, 02.03.2021, 01:34:56, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Беспрецедентный случай произошёл во Франции. Трагически закончились испытания нового лекарственного препарата. У одного добровольца констатировали смерть мозга, три человека могут стать инвалидами.

Трагедия случилась в городе Ренн. Порядка 90 человек сотрудничали с компанией Biotrial и проверяли на себе новый португальский препарат фирмы Bial. По неофициальным сведениям, речь идёт о болеутоляющем средстве на основе конопли.



После произошедшего испытания прекратили. Пятеро пострадавших с невротическими нарушениями находятся в больнице. Причём, у троих из них развились необратимые церебральные процессы, люди могут остаться инвалидами навсегда.

Французские правоохранители расследуют причинение вреда здоровью граждан испытаниями португальского лекарства. Специалисты отмечают, что произошёл редчайший в истории фармакологии случай. Как ранее сообщали Пронедра, в России фармкомпании обязали предоставлять данные о лекарствах.


Видео :euronews на русском

Комментарии

Ваше мнение

  • Подруги нацистов, или Почему француженок брили наголо в прошлом веке

    28.01.2021 / 18:12

    Прошлый век в Европе отмечен двумя масштабными войнами, самыми кровопролитными в истории человечества. Франция участвовала в обеих, причем пауза между войнами была крохотная - едва успело подрасти новое поколение и едва страна зализала глубокие раны, в том числе и психические. При нацистах многие ...

  • Жанна д’Арк была мужчиной со сложным эндокринологическим заболеванием

    25.01.2021 / 18:12

    Загадка жизни и смерти Жанны д'Арк всегда волновала историков: личность и вправду была яркой и загадочной. В средневековье ее сверхспособности назвали дьявольщиной и предпочли сжечь на костре - вот так Франция отблагодарила храброе сердце за спасение Отчизны. 

    Спустя века ученые тщательно ...

  • Людовик XIV и Кривая Като — зачем короля свели со старой шлюхой?

    24.01.2021 / 18:12

    Людовик XIV правил Францией дольше всех своих "коллег", причем успел прослыть дамским угодником. Откуда темпераментный король брал время на альковные развлечения с таким размахом, знала, пожалуй, лишь его первая женщина. Немолодая и некрасивая Катрин Белье и научила юношу правилам соблазнения дам, ...