Glencore: для производства электромобилей может не хватить металла

Для того, чтобы выпускать электромобили, придётся нарастить количество добываемого сырья. Такое заявление сделал руководитель корпорации Glencore International AG (Швейцария) Айван Глазенберг.

Он отметил, что при массовом производстве автомобилей увеличится нагрузка на металлургическую отрасль. Во всём мире производятся лишь 23 млн тонн меди. Для удовлетворения потребностей автопроизводства придётся нарастить добычу меди, поскольку имеющихся ресурсов будет недостаточно.

Кроме того, потребуется увеличение добычи никеля и кобальта, однако реализация такой задачи является проблематичной ввиду ограниченных возможностей отрасли, подчеркнул топ-менеджер.

Напомним, Пронедра ранее писали, что, по словам руководителя «Роснефти» Игоря Сечина, быстрый переход на электромобили — это ошибочное решение. Сейчас ещё не решены проблемы экологического характера. В частности, электроэнергия, на которой работают эти автомобили, вырабатывается угольными электростанциями, загрязняющими окружающую среду.

Комментарии

Ваше мнение

  • Каким будет курс рубля в 2022-м году по прогнозам экспертов

    08.10.2021 / 12:41

    2021-й год приближается к завершению, поэтому финансовые эксперты уже дают прогнозы курса рубля на 2022. Существует ряд моделей, которыми пользуются специалисты, так что результаты получаются разными. Прогнозы варьируются в диапазоне 70-80 рублей за доллар, но верить в наиболее благоприятный исход ...

  • Ждать ли суровой зимы жителям европейской части России в 2022 году

    01.10.2021 / 1:36

    Станет ли зима 2022 года в России морозной в противовес аномальному лету? Этот вопрос сегодня волнует многих жителей страны, ведь хочется нормальных и снежных зимних дней. Нельзя не вспомнить о щедрости природы на осадки: в этом году на Черном море прошли сильные ливни, да и Москву хорошо заливало. ...