Госкомпании и ведомства переведут на закупку топлива по рыночным ценам

08:44, 28 Апр, 2018
Анна Федорова

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин дал интервью журналистам, в котором отметил, что все естественные монополии, государственные ведомства и компании до конца текущего года будут переведены на закупку топлива по расценкам рынка.

В настоящее время договоры заключают через тендеры в рамках свободной схемы, когда стоимость поставок определяется конкуренцией среди тех, кто принимает участие в торгах. Специалисты ФАС выступили с инициативой о привязке максимальной стоимости каждого контракта к индикаторам рынка.

По словам руководителя управления контроля топливно-энергетического комплекса российской ФАС Дмитрия Махонина, в возглавляемой им службе разработана соответствующая методика установления цены, строящейся на средней биржевой стоимости топлива непосредственно в месяц перед стартом поставок продукции.

В обозримой перспективе эту методику направят на согласование Центробанку России, констатировал г-н Махонин. Чиновник заявил, что у руководства ФАС уже состоялись переговоры на эту тему с наиболее крупными нефтяными структурами, выигрывающими, как правило, наибольшие тендеры на поставки сырья.

Читайте также: ФАС разрабатывает инструмент биржевой торговли нефтью

 

Поделитесь этой новостью