Группа «Мечел» продлила контракт с китайской Jidong Cement  

09:00, 20 Дек, 2018
Анна Федорова

Руководство крупной горно-металлургической группы «Мечел» объявило о продлении еще на один год контракта с компанией Jidong Cement из КНР. В планах значится поставка в Китайскую Народную Республику до двух миллионов тонн энергетического угля. Об этом проинформировала в своем официальном сообщении пресс-служба российской группы.

Договором, действующим до конца следующего года, предусмотрено, что энергетический уголь будут поставлять с территории Эльгинского месторождения, а также с добывающих активов структуры «Якутуголь».

Ежемесячные поставки продукции будут составлять, как ожидается, в пределах 100-150 тысяч тонн. Стоимость планируется устанавливать ежемесячно по итогам соответствующих переговоров, принимая во внимание все предусмотренные в таких случаях международные индексы.

В течение 2017-го группа «Мечел» обеспечила поставки партнеру из КНР объема на уровне 1,9 миллиона тонн. По результатам уходящего года этот показатель достигнет, как ожидается, значения в 1,4 миллиона.

«По итогам следующего года мы рассчитываем успешно обеспечить сопоставимый объем экспортных поставок «энергетики» с Эльги нашим китайским партнерам», — заявили журналистам представители руководства управляющей компании «Мечел-Майнинг».

Следует отметить, что китайская корпорация Jidong Cement сегодня – основной получатель энергетического угля с Эльгинского месторождения на территории Азиатского региона.

Деятельность, направленная на освоение Эльгинки, является на данный момент одним из наиболее дорогостоящих проектов компании «Мечел». Газпромбанк выступает в данном случае в качестве кредитора, и ему принадлежат 49 процентов. По итогам прошлого года добыча компании на данном месторождении составила 4,1 миллиона тонн угля, в том числе энергетического.

В настоящее время руководящий аппарат «Мечела» находится в поиске зарубежного соинвестора, который возьмет на себя финансирование освоения территорий данного месторождения. Сейчас активно идет переговорный процесс со структурами, которым потенциально интересны поставки угля на их предприятия, расположенные в Юго-Восточной Азии.

Читайте также: «Мечел» запустил новую лаву на шахте «Ольжерасская-Новая»

 

 

Поделитесь этой новостью