«Мечел» запустил новую лаву на шахте «Ольжерасская-Новая»  

10:53, 11 Ноя, 2018
Анна Федорова

Представители угольной компании «Южный Кузбасс», работающей в составе группы «Мечел», официально объявили о вводе в промышленную эксплуатацию лавы 21-1-11 на «Ольжерасской-Новой» шахте. Из сообщения пресс-службы предприятия следует, что объем инвестиций в запуск лавы составил 270 миллионов рублей.

Промышленный запас угля новой лавы специалисты компании оценили на уровне 3,6 миллиона тонн. После процедуры обогащения на площадке центральной обогатительной фабрики «Кузбасская» продукцию будут поставлять как отечественным, так и зарубежным энергетическим и металлургическим структурам, уточнили в пресс-службе угольной компании.

«Месячную нагрузку на очистной забой запланировали на уровне в 150 тысяч тонн. Коллективу нашего предприятия предстоит вести отработку этой лавы в пределах ближайших двух лет», – сообщил журналистам местных СМИ управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

Гендиректор компании «Мечел Майнинг» Павел Штарк уточнил в свою очередь, что протяженность лавы – 200 метров, а выемочный столб достигает в длину 1660 метров.

Уточним, что шахту «Ольжерасская-Новая» в эксплуатацию ввели в начале осени 2006 г. Проектная мощность ее составляет 1,8 миллиона тонн ежегодно. Здесь ведут добычу коксующегося угля марки ГЖО.

Читайте также: «Мечел» договорился о продаже КНР еще 700 тысяч тонн угля

 

Поделитесь этой новостью