Итальянцы нашли газ в египетской пустыне    

13:15, 31 Авг, 2018
Анна Федорова

Представители итальянской нефтегазовой корпорации Италии ENI официально объявили сегодня о том, что обнаружили месторождение природного газа в Западной пустыне на территории Египетской Республики. Об этом проинформировал сегодня местный информационный портал «Масрави».

Газоносные слои были обнаружены в процессе бурения на целевой глубине в 17 тысяч футов, констатировали специалисты ENI. Месторождение открыли в ходе проведения работ в рамках реализации крупного перспективного нефтегазового проекта Melehia на территории Западной пустыни.

Об открытии газового месторождения объявили после того как две недели назад египетское Министерство нефти заключило соглашения с зарубежными структурами на ведение разведки природного газа и «черного золота». Суммарные инвестиции по данным контрактам превысят отметку в 139 миллионов американских долларов.

О компании ENI

Нефтегазовую корпорацию ENI учредили в 1953 г. Свою деятельность она осуществляет сегодня на территориях 83-х государств, фигурируя в ТОП-15 самых крупных промышленных компаний планеты. В Египте ENI присутствует с 1954 года. Объем суточной добычи итальянской структуры в стране по результатам 2015 года достиг отметки в 200 тысяч баррелей н. э. Через свою дочернюю структуру IEOC (International Egyptian Oil Company) она владеет 100-процентной долей проекта South West Meleiha. На участке добывают в настоящее время в пределах 55 тысяч баррелей нефти в день.

Самое крупное месторождение газа Zohr на египетском шельфе ENI обнаружила в 2015-м. Общая площадь его достигает 231 квадратного километра, а потенциальный запас сырья специалисты оценивают на уровне 850 миллиардов кубометров. Партнерами по разработке данного месторождения в рамках концессионного соглашения Шорук, где 30 процентов принадлежат компании «Роснефть», 50 процентов – IEOC («дочка» итальянской ENI), а по 10 процентов — британской BP и Mubadala Petroleum, зарегистрированной в Эмиратах.

Читайте также: «Лукойл» ведет переговоры с Eni об обмене долями в блоках на шельфе Мексики

 

Поделитесь этой новостью