Как носить перчатки, чтобы руки не потели: три проверенных способа 

17:21, 28 Окт, 2020
Ирина Валькова

В условиях карантина люди обязаны соблюдать особые правила. В первую очередь это ношение масок и перчаток. Если к маскам люди привыкли, то вот с перчатками все не так легко. Люди жалуются на то, что в них постоянно потеют руки и появляется раздражение, поэтому многие отказываются их носить.

Как правильно носить перчатки, и какие лучше выбирать, чтобы не страдала кожа рук, рассказали специалисты.

Что делать, чтобы руки в перчатках не потели 

Самая большая проблема одноразовых перчаток — сильно потеют руки. Из-за этого размягчается кожа рук и становится уязвимой к бактериям и другим микроорганизмам. Именно поэтому специалисты советуют после снятия перчаток сразу мыть руки с мылом, а после обрабатывать их любым увлажняющим кремом. Таким образом удастся восстановить защитные функции кожи.

Есть три основных способа, которые помогут рукам не потеть:

  1. Тальк или детская присыпка. Перед тем как надеть перчатки, нужно слегка присыпать руки.
  2. Подперчатки. Они продаются в аптеках. Как утверждают специалисты, это настоящее спасение для людей, которым приходится постоянно находиться в перчатках. Они способны впитывать лишнюю влагу. Подперчатки можно стирать.
  3. Антисептик. Это средство, помимо функции обеззараживания, препятствует образованию «парникового эффекта» под перчатками.

Какие перчатки прочнее: виниловые, нитриловые или латексные

Проведя ряд исследований, специалисты пришли к выводу, что лучше выбирать перчатки из нитрила. Они самые прочные и эластичные, а самое главное — не вызывают аллергических реакций. Подкладка у перчаток должна быть хлопковой. Это позволит сохранить руки сухими в течение всего времени носки. 

Что касается латексных перчаток, то, по мнению специалистов, от них нужно отказаться. В случае обработки антисептиками или спиртом, материал просто теряет свои защитные свойства. Со временем они становятся в разы тоньше и более проницаемыми для различных микроорганизмов. 

Виниловые перчатки очень плотные и совершенно не тянутся. Они легко надеваются и снимаются, только вот, как показали исследования, они абсолютно не защищают от микробов и инфекций. Их использование возможно только при условиях минимальных рисков нарушения целостности кожного покрова.

Альтернативой одноразовым резиновым перчаткам могут стать специальные тканевые. Продаются они в аптеках. После посещения общественного места нужно вымыть руки с мылом, при этом снимать их не стоит. Так вы смоете все микробы с перчаток. Только после тщательного мытья рук вы можете их снять и простирнуть в стиральной машине при температуре не выше 60 градусов. Использовать их можно несколько раз. 

А вот кожаные перчатки вообще не подходят для защиты, ведь материал не выдерживает обработки дезинфицирующими средствами.

Главное помнить, что перчатки очень быстро теряют свои защитные свойства, а причиной всему — растягивание пор материала. Быстрее всего перчатки изнашиваются при активном контакте с сильно загрязненными поверхностями и в условиях жары. В случае, когда перчатки часто обрабатываются антисептиками, увеличивается проницаемость материала. Именно поэтому каждый раз лучше использовать новую пару. 

 

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *