Каких изменений в ценах на аренду жилья стоит ожидать в марте-апреле 2022 года

16:35, 09 Мар, 2022
Владислав Висл
Источник: socialinform.ru

Гражданам Российской Федерации рассказали, как изменятся цены на аренду жилья в марте 2022 года. Эту информацию предоставило издание Realty.Ria, ссылаясь на эксперта Оксану Полякову.

Как изменятся цены на аренду жилья в марте и апреле 2022 года

Заместитель руководителя департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость Оксана Полякова отреагировала на информацию о появлении новых санкций. Госпожа Полякова считает, что средние цены аренды жилья не должны сильно измениться — оснований для значительного удешевления или удорожания нет. 

«Дальнейшего роста цен пока нет — доходы арендаторов не растут. Высокая ценовая чувствительность нанимателей даже при активном спросе не позволит арендным ставкам вырасти в разы. Вместе с тем, резкого снижения цен в нынешних условиях ожидать не стоит, оно возможно лишь в результате массового оттока арендаторов из столицы, а к этому предпосылок нет», — отметила специалист.

По словам Оксаны Поляковой, средняя стоимость аренды жилья в старой Москве — 47 480 рублей в месяц. С начала года она остается примерно на том же уровне, а с февраля прошлого года выросла на 14 процентов. Это связано с ростом спроса на арендное жилье во второй половине 2021 года. Однако с начала года рынок стабилен.

Что еще сказали эксперты о ситуации с недвижимостью

Источник: profile.ru

Представители Центробанка Российской Федерации уже подняли ключевую ставку до двадцати процентов. Вслед за ней выросли ставки по ипотеке, поэтому, если у россиян уже есть одобренная ипотекам по старым ставкам, например, под шесть процентов, девять процентов или десять процентов годовых, необходимо как можно скорее доводить ее до сделки.

Банки находятся в состоянии шока и не знают, что делать: сейчас они могут отзывать и предодобренные кредиты, даже в ущерб своей репутации. Поэтому, если у россиян есть одобрение, нужно бежать и оформлять, пока они не передумали.

Не стоит отказываться от предложений, если они имеются. Это практически бесплатные денежные средства. Инфляция сейчас выше и будет еще расти. Такие ставки еще не скоро можно будет увидеть.

Специалист также отметила, что в марте-апреле 2022 года необходимо выставить свою недвижимость на продажу. Известно, что в российской столице сейчас у 20-30 тысяч людей есть одобренные ипотеки по старым ставкам. Дикий ажиотаж: все они стараются что-то приобрести, пока имеется такая возможность.

Необходимо выставлять недвижимость на продажу, если она имеется. Это квартира, земли, машино-место, дома. Если думали о продаже, то сейчас самое идеальное для этого время. Цены выше, чем в ближайший месяц-полтора, не будет еще лет пять точно.

На вопрос о том, стоит ли приобретать недвижимость за рубежом, специалист отметил: смотря в какой стране. Например, можно было бы рассмотреть Грузию, там дешевая недвижимость, но никто не знает, как сейчас Грузия относится к военной операции на территории Украины.

Поделитесь этой новостью