15:42 / 24.01.2021 / Анна Федорова Статьи Стрижки

Лучшие стрижки для тонких и редких волос для женщин после 40 лет

Москва, 09.03.2021, 09:28:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Правильная прическа по достижению 40-летнего рубежа помогает скрыть недостатки лица и визуально омолодиться. Рассказываем, какие стрижки для тонких и редких волос подойдут женщинам после 40 лет, а также даем советы по укладке в домашних условиях.

Редко кто после 40 лет может похвастаться густыми и наполненными силой волосами — зачастую локоны становятся тусклыми и безжизненными. Тонкие волосы нуждаются в объеме, поэтому исправить ситуацию можно с помощью короткой стрижки. Если хочется сохранить среднюю длину, то идеальным решением станут многослойные или же рваные стрижки. При этом после 40 лет стоит отказаться от длины, если волосы тонкие и редкие, поскольку прическа будет смотреться неухоженной и добавит возраст.

Короткие стрижки для тонких и редких волос для женщин после 40 лет



Стрижки на короткие волосы — это идеальный вариант после 40 лет, поскольку он сочетает в себе красоту, женственность, элегантность и сексуальность. Можно сделать, каре, боб-каре, классический боб, гарсон, пикси, пикси-боб. Каждый из этих видов стрижек позволит скрыть недостатки и показать достоинства лица. Другими словами, короткие стрижки подойдут буквально любой женщине по достижению 40-летнего рубежа. Единственным исключением будут только обладательницы кудрявых волос. Самым важным достоинством коротких стрижек является простота укладки.

Боб – один из самых удачных вариантов для женщин после 40 лет. С ее помощью успешно корректируется овал лица. Как и классическое каре, такая стрижка обладает омолаживающим эффектом. Если к бобу добавить челку, то можно зрительно скрыть высокий лоб. Знаменитости, начиная с 40 лет, все чаще стали выбирать удлиненное каре. С одной стороны, такая стрижка красиво обрамляет лицо, но, с другой стороны, сзади она остается короткой, поэтому создается визуальный объем на макушке.

Стрижки на среднюю длину волос для женщин после 40 лет

Если вы уже перешагнули 40-летний рубеж, но пока еще не хотите короткую стрижку, то можно попробовать каскадную стрижку на среднюю длину. Волосы при этом будут смотреться объемными и ухоженными. Заметим, что у каскадных стрижек очень много вариантов исполнения, поэтому можно периодически менять образ.

Многослойные стрижки придадут волосам зрительный объем даже при минимальной укладке — достаточно взъерошить волосы феном после мытья головы. Можно дополнить стрижку прямой или косой челкой, а также длинными боковыми прядями. Стоит укладывать волосы, нанеся немного пены или мусса. Обязательно нужно использовать термозащиту, чтобы не испортить локоны. Приподнимайте волосы у корней с помощью круглой расчески и сушите их феном. Укладка завершается нанесением фиксирующего лака, пасты или геля.

Почему после 40 лет при тонких волосах не рекомендуется отращивать длину?

На это есть три причины. Во-первых, в обществе сложилось мнение, что длинные волосы подходят только молодым девушкам. Во-вторых, красиво смотрятся только те локоны, которые при солидной длине выглядят густыми, ухоженными и здоровыми, а при тонких и редких волосах этого добиться не получится даже при профессиональной укладке. Единственным вариантом может стать только наращивание. В-третьих, после 40 лет и так в жизни женщины немало забот, а длинные волосы предполагают достаточно сложный уход, который потребует времени.

Комментарии

Ваше мнение

  • В какие дни января 2021 года стрижки привлекут деньги по прогнозам Правдиной

    12.01.2021 / 1:44

    Спутник нашей планеты влияет на ее магнитное поле и на организм человека через волосы. Если стричь их в дни отрицательного лунного воздействия, организму будет сложно восстановиться. К тому же есть такое понятие, как «денежная стрижка». Подразумевается, что надо выбрать удачный день месяца, дабы ...

  • Стрижки в удачные дни декабря 2020 года сделают женщин неотразимыми в Новый год

    29.11.2020 / 6:04

    Совсем мало времени осталось до Нового года, долгожданного праздника всех детей и взрослых. Уже сейчас начинается активная подготовка к нему. Женщины принялись составлять меню, выбирать наряды, планировать поход в салон красоты, особенно к парикмахеру. Новогодняя ночь – повод, чтобы изменить имидж, ...