Митрохин попросил Путина уволить Собянина

Сергей Митрохин, член политического комитета партии «Яблоко», написал письмо Владимиру Путину, в котором призвал президента уволить Сергея Собянина с поста мэра Москвы за снос павильонов.

Пронедра ранее писали, что за 9 февраля в Москве успели снести свыше половины объектов, которых в мэрии назвали самостроем. В целом снести запланировали 104 торговых павильона. Митрохин напомнил Путину, что российское правительство обещало поддерживать малый бизнес, а снос павильонов противоречит таким заявлениям.

Представитель «Яблока» отметил, что сотни московских предпринимателей за один день лишились имущества, а десятки тысяч людей остались без работы. По подсчётам Митрохина, в результате сноса были уничтожены объекты общей стоимостью 22 миллиарда рублей, а бюджет недосчитался двух миллиардов налогов. Политик в письме, опубликованном на сайте «Яблока», заметил, что во время экономического кризиса властям следует думать не о красоте улиц, а о новых рабочих местах и поддержке предпринимателей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Будут ли в Москве в феврале 2022 года блокировать социальные карты из-за COVID-19

    20.01.2022 / 10:44

    В связи с участившимися новостями о том, что эпидемиологическая ситуация на территории Российской Федерации ухудшается с каждым днем, стали появляться слухи, что в Москве могут заблокировать социальные карты. Подробности сообщает официальный портал градоначальника Москвы.
    Заблокируют ли карты ...

  • Александр Новак встретился с иранским министром нефти Джавадом Оуджи

    / 7:44

    Джавад Оуджи, Министр нефти Ирана, встретился с российским вице-премьером Александром Новаком. Высокопоставленные чиновники обсудили результаты и планы на дальнейшее сотрудничество стран.

    Об этом сообщается  на официальном сайте правительства РФ.

    Россия и Иран активно сотрудничают в различных ...

  • Режим самоизоляции в Москве будет продлен для некоторых категорий жителей

    / 7:20

    Пока еще рано говорить о победе над коронавирусом в стране. В тандеме с сезонными простудами он продолжает представлять большую опасность. Ситуация с пандемией отличается в зависимости от региона, поэтому региональные власти вправе сами определять уровень и длительность антиковидных ограничений. ...