Мост Бетанкура и набережную Макарова в Санкт-Петербурге откроют 13 мая в 9 утра

14:34, 12 Май, 2018
Анна Федорова

Жители Санкт-Петербурга с 13 мая 2018 года смогут воспользоваться проездом по мосту Бетанкура и дополняющему его участку набережной Макарова. Открытие моста запланировано на 9:00.

Власти Северной столицы предупреждают автомобилистов об изменении дорожного движения в городе в связи с открытием нового моста, возводимого к футбольному чемпионату мира – моста Августина Бетанкура. В тестовом режиме переправа заработает в воскресенье, 13 мая 2018 года, в 9:00, для всех петербуржцев он откроется в 18:00.

Как изменится схема движения в районе моста Бетанкура и набережной Макарова?

Водители должны быть особо внимательными в месте съезда с ЗСД в створе Адмиральского проезда: на Флагманской улице с 13 мая вводится двустороннее движение (на участке от Морской набережной до улицы Кораблестроителей). Кроме того, появился правый поворот на перекрёстке Морской набережной и Адмиральского проезда: здесь с набережной можно будет свернуть в Адмиральский проезд при движении от дома 39 в сторону дома 45. При этом светофор, установленный на Адмиральском проезде перед выездом на Морскую набережную, демонтируют.

Автобусные остановки у домов 39 и 41 по Морской набережной будут ликвидированы (они были организованы временно), уберут пешеходную разметку у домов 37 и 45.

Что еще предстоит сделать на мосту Бетанкура и набережной Макарова?

Власти предупреждают, что с открытием моста и нового участка набережной работы по их строительству не завершатся: предстоит выполнить работы по благоустройству. В частности, не везде еще смонтировали лестницы и покрасили металлические ограждения. Интенсивность движения по мосту будет постепенно расти, и к 2025 году, по оценкам властей, достигнет свыше 4 тысяч автомобилей в час в обоих направлениях.

Поделитесь этой новостью