9:36 / 31.07.2021 / Светлана Леварова Деньги 2021ПенсииПФР

Пенсионный фонд России напомнил о повышении пенсий с 1 августа 2021 года

Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов в конце июля анонсировал внесение на рассмотрение парламентариев законопроекта, предусматривающего индексацию пенсионных выплат работающих россиян. Руководитель Комитета по труду и социальной политике уточнил, что авторы инициативы предлагают вернуть плановые повышения уже с начала следующего года.

Ярослав Нилов выступил с заявлением, в котором назвал проблему возврата индексаций пенсий работающих пожилых россиян «давно вышедшей за рамки политических решений».

Законопроект о возврате индексации пенсий работающих пенсионеров – один из приоритетных для ЛДПР

«Это насущный вопрос социальной справедливости, вопрос возврата доверия людей, имеющих полное право на честную компенсацию выплат за честный многолетний труд», — подчеркнул Ярослав Нилов.

Депутат Госдумы от ЛДПР также сообщил, что руководитель Кабмина РФ Михаил Мишустин уже поручил профильным министерствам принять все меры, необходимые для обеспечения финансирования решения. По словам Ярослава Нилова возврат индексации непременно должен предусматривать федеральный бюджет на 2022-й год.

«Осенью законопроект станет одним из первых в приоритетах фракции ЛДПР», — заверил официальный представитель Госдумы.

Кому повысят пенсии с 1 августа 2021 года – заявление ПФР

В пресс-службе ПФР пожилым россиянам напомнили о том, что с 1 августа 2021-го повышенные размеры пенсий начнут выплачивать тем, кто продолжал трудовую деятельность в прошлом году.

«Пенсионный фонд скорректирует с 1 августа размеры страховых пенсий работающих пенсионеров, — сообщили ранее в пресс-службе пенсионного ведомства. — Это делается каждый год в беззаявительном порядке. Пенсионерам не нужно обращаться куда-либо с соответствующими заявлениями – перерасчет будет произведен автоматически».

Индексация со следующего месяца затронет пожилых граждан, получающих страховые пенсии по старости и пособия по инвалидности, работодатели которых обеспечивали систематическую уплату страховых взносов в 2020 году.

От чего зависят суммы прибавок к пенсиям россиян?

Суммы прибавок к пенсиям граждан России носят индивидуальный характер, и они напрямую зависят от следующих двух факторов:

  • размер зарплаты пенсионера, работавшего в минувшем году;
  • количество набранных пенсионных баллов (коэффициентов).

Однако, действующее в России законодательство предусматривает, что сумма максимальной надбавки к пенсии работающего пенсионера не может быть выше трех коэффициентов. Эквивалент одного пенсионного балла – 98,86 руб. Следовательно, максимум, на что можно рассчитывать с 1 августа, это прибавка в размере 296 руб.

Читайте также: Льготные пенсии в России: что предусматривает новый законопроект   

Комментарии

Ваше мнение

  • Президент Путин освободил от должности первого замгенпрокурора России

    / 6:02

    Владимир Путин в сентябре 2021 года уволил первого заместителя генерального прокурора Российской Федерации Александра Буксмана. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой инфромации.
    Первый замгенпрокурора России из отпуска на службу не вернется
    Первый замгенпрокурора РФ Александр ...