Первые признаки на лице и теле пяти смертельных болезней, на которые не обращают внимание

02:44, 29 Ноя, 2022
Марина Онегина
источник фото: kurer-sreda.ru

Кожа лица и всего тела всегда должна быть чистой и здоровой. За ее состоянием необходимо тщательно следить. По первым признакам на лице и теле, на которые обычно не обращают внимание, можно распознать смертельные болезни, требующие неотложного врачебного вмешательства, сообщает kurer-sreda.ru.

Многие заболевания проявляются внешне, но не имеют острых и болезненных симптомов. Самолечение может лишь ухудшить здоровье. Если были обнаружены подозрительные изменения на лице и теле, нужно тут же обратиться к врачу.

Пять смертельных болезней с первыми признаками на лице и теле, на которые не обращают внимание

На лице и теле могут появляться признаки смертельных болезней, но на них редко обращают внимание. Внешние изменения могут указывать на развитие:

1 – лейкемии

Медицинское название рака крови – лейкоз. Он развивается в спинном мозге, в котором происходит выработка белых кровяных телец и тромбоцитов. Явный симптом лейкемии – синяки на теле неизвестного происхождения. На самом деле, они появляются из-за минимального количества тромбоцитов, проблем со свертыванием крови. Синяки появляются на руках, ногах, но могут возникнуть и на любой области тела.

2 – волчанки

Является хроническим, тяжело лечимым заболеванием. Из-за волчанки у человека гиперактивная иммунная система организма, пораженные здоровые ткани. Наиболее частые и обычно игнорируемые признаки – очень покрасневшие веки и нос, красные высыпания на коже, ее красноватый оттенок.

3 – фибродисплазии

Относится к тяжелым генетическим заболеваниям, из-за которого нарушается обмен в тканях сухожилий, связок, мышц. В них образовываются кальцинаты, спровоцированные спонтанными мутациями. При фибродисплазии наблюдается припухлость на теле, твердые шишки. Отекают мышцы головы и лица, искривляются фаланги пальцев.

4 – сибирской язвы

Относится к числу особо опасных заболеваний, развиваемых в результате заражения бактерией Bacillus anthracis. Продолжительность инкубационного периода – 3-5 суток. За это время на ногах и руках может возникнуть отечность, появиться карбункулы.

5 – чумы

Является острым заболеванием, спровоцированным бактерией Yersinia pestis. Это опасная карантинная инфекция. При чуме лицо становится одутловатым, меняется его выражение, будто человек испытывает ужас, страдает. Признаки возникают из-за большого количества мелких кровеносных сосудов.

Смертельные заболевания, страшнее рака

Злокачественную опухоль можно излечить в большинстве случаев при раннем диагностировании. Существуют заболевания страшнее рака. Шансы выжить у человека практически нулевые.

Болезнь Крейтцфельдта-Чкоба

Она более известна под термином «коровье бешенство». У пациента диагностируют поражение головного и спинного мозга, нервных окончаний – они постепенно разрушаются. Человек лишается жизненно важных чувств.

Фатальная бессонница

При данном генетическом заболевании человек может прожить минимум 7 месяцев, максимум – 3 года. Он страдает от галлюцинаций и панических атак.

Бешенство

Инфекция страшного заболевания передается через укус больного животного, когда его слюна попадает в рану. Длительность инкубационного периода составляет несколько дней-3 месяца. Если в течение 14 дней не вакцинироваться, начнется необратимая стадия бешенства. Человек умрет из-за паралича сердца или дыхания.

Геморрагическая лихорадка Марбурга

Ее также знают, как «болезнь зеленых мартышек». При попадании в организм инфекции через поврежденную кожу и слизистые, начинает повышаться температура тела. Позже человек мучается от болей в животе. На 2-й недели заболевания пациент умирает, получая инфекционно-токсический шок.

 

 

Поделитесь этой новостью