Пожар в центре Токио спровоцировал транспортный коллапс

Москва, 15.05.2021, 18:26:40, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Около 400 тысяч японцев 3 января вынуждены были прекратить свои поездки в результате пожара, имевшего место в Токио. Инцидент нарушил работу нескольких железнодорожных линий, в числе которых оказалась и скоростная ветка Синкансэн, сообщают представители компании-перевозчика JR.

Согласно информации, обнародованной местным управлением пожарной службы, возгорание, которое парализовало железнодорожное движение, возникло в 01:00 по московскому времени в одном из помещений развлекательного центра. Несмотря на то, что впоследствии пламенем был охвачен весь комплекс, три прилегающих здания и контактный рельс железнодорожной ветки, расположенной вблизи источника возгорания, никто из людей в результате происшествия не пострадал.



Местные пожарные применили при ликвидации возгорания около 50 единиц специализированной техники. Во время тушения пожара простаивали десятки экспресс-поездов, не работали линии электричек, в числе которых — кольцевая дорога Яманотэ, ежедневно перевозящая до 4 миллионов пассажиров.

По данным японских СМИ, нормальная работа скоростных транспортных магистралей была возобновлена через 6 часов после начала пожара. Остальные ветки введены в эксплуатацию лишь к 10:00 по московскому времени.

Инцидент был усугублен интенсивным пассажиропотоком. 3 января в японскую столицу начали массово возвращаться жители, встречавшие новый год в пригороде. Практически 100 процентов мест в задержанных поездах оказались забронированными, что послужило причиной возникновения ажиотажа на вокзалах.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему на «Невской мануфактуре» 12 апреля случился пожар и кто пострадал

    13.04.2021 / 10:26

    Масштабный пожар, который произошёл 12 апреля на «Невской мануфактуре», удалось потушить. Но здание очень пострадало. А ведь оно находится под защитой государства из-за своей исторической ценности. В пожаре пострадали люди, и 1 человек погиб. В причинах пожара будет разбираться следствие. ...