Рецепт блинов на воде на Масленицу-2020

00:25, 24 Фев, 2020
Анна Федорова

Уже с сегодняшнего дня наступила Масленичная неделя, которая продлится до конца текущей недели. На протяжении этого времени россияне активно занимаются изготовлением блинов. Также данную неделю называют Сырной ввиду того, что мясные продукты в это время запрещаются, а молочные – нет.

Традиционно неделю завершают в воскресенье, когда народ веселится и радуется, а также сжигает чучело, которое нужно сделать сегодня. У каждого из дней текущей недели есть свои традиции, которые имеют глубокий смысл и отличаются от остальных дней. Также в каждый день существуют  отдельные ритуалы, которые крайне важно выполнить. Однако самым главным действием, которое необходимо совершать – это приготовить блины. В данной статье каждая хозяйка может найти для себя рецепты блинов, которые можно приготовить на воде.

Видео рецепт блинов на воде

Блины являются довольно универсальным блюдом, ведь их можно сделать как закуску, основное блюдо, и в качестве десерта. Для этого достаточно варьировать множеством начинок или наполнителей. Наиболее популярными считаются блины с начинками из сгущенки, шоколада, варенья, рыбы, творога, икры и мяса. Также к блинам часто подают сметану и мед.

Рецепт вкусных блинов на воде

С двадцать четвертого февраля по всей нашей стране начинают отмечать праздник ухода зимы и прихода весны, который называется Масленица. Согласно многим традициям, всю неделю нужно готовить блины, которыми могут полакомиться ваши родные и близкие в семейном кругу. Ниже вы можете изучить рецепты по приготовлению вкуснейших блинов на воде.

Блины Кружевные

Необходимый набор продуктов:
  • 1 стакан муки без горки,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • 3 яйца, 300 мл молока,
  • 100 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление:

Смешиваем муку с сахарной пудрой, добавляем яйца и вливаем молоко. Далее замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции слегка взбитых сливок. Отдельно растапливаем сливочное масло и вливаем его в блинное тесто. Еще раз все хорошо перемешиваем и оставляем на столе на 30 минут.

Переходим к жарке. Разогреваем тонкую ровную сковороду, смазываем ее маслом. Тесто выливаем небольшими порциями, равномерно распределяя по всей посуде. Тогда блины получатся тонкими и кружевными.

Рецепт блинов по диете Дюкана, для тех кто на диете

Необходимый набор продуктов:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки с горкой кукурузного крахмала;
  • 100 мл воды;
  • 30 г (1 столовая ложка с горкой) нежирного мягкого творога без добавок;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • заменитель сахара — по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Пошаговое приготовление:

Все ингредиенты хорошо взбить миксером (или в блендере), масло добавить в последнюю очередь. Блинчики получаются тонкие, не прилипают к сковороде и не рвутся.

Рецепт классических французских блинчиков

Необходимый набор продуктов на 8 блинчиков:

  • 100 г сливочного масла;
  • 75 г сахара;
  • 2 апельсина (сок и цедра);
  • 4 столовые ложки (60 мл) бренди.

Пошаговое приготовление:

Сначала приготовьте тонкие блины, воспользовавшись любимым рецептом или пустив в ход один из описанных в нашей подборке. Блины можно обжарить заблаговременно, например, с вечера, чтобы подать блюдо в горячем сиропе к завтраку.

Ингредиенты для сиропа в данном рецепте отличаются от классики лишь добавляемым алкоголем: вместо дорогого куантро используется любой доступный бренди.

Поместите сотейник на средний огонь и растопите в нём масло вместе с сахаром. Следите за тем, чтобы масло не начало гореть. Периодически покачивайте посуду, чтобы кристаллы карамелизировались равномерно. Спустя 3–4 минуты смесь приобретёт приятный золотисто-коричневый оттенок.

Влейте апельсиновый сок, добавьте цедру и держите на огне ещё 3–4 минуты. Затем влейте бренди и отойдите, чтобы фламбировать сироп.

Когда язычки пламени пропадут, закладывайте в сироп блины по 3–4 штуки, предварительно сложив их треугольником. Когда партия блинов полностью пропитается сиропом, уберите её на тарелку и закладывайте следующую. Вместе с блинами в сироп можно положить и дольки апельсина, предварительно очищенные от белых плёнок.

Блюдо непременно подаётся тёплым. Его можно украсить шариком ванильного мороженого или порцией взбитых сливок.

Блины двухцветные

Необходимый набор продуктов:

  • 2 стакана муки,
  • 0,6 л воды,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • щепотка соды,
  • 50 г горького шоколада,
  • 1 ст. ложка какао-порошка.

Пошаговое приготовление:

Смешиваем между собой яйца, молоко, воду, соду, сахар и соль. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Далее разделяем его пополам. Одну часть оставляем как есть. А в другую добавляем какао-порошок и растопленный горький шоколад. На раскаленную сковороду выливаем понемногу теста из каждой чашки. Таким образом, блины получатся темными и светлыми.

 

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *