Рубль отправился сегодня вниз

14:55, 21 Июн, 2018
Анна Федорова

На старте торговой сессии на Московской бирже в четверг, 21 июня, национальная валюта России продемонстрировала снижение.

«Американец» поднялся сегодня с утра на 21 копейку, достигнув отметки в 63,9 рубля, а курс единой валюты Европы вырос в свою очередь на копейку, составив 73,72 рубля.

Нефть эталонного сорта Brent опускалась на открытии торговой сессии в четверг на 0,9 процента, достигая уровня в 74,06 доллара США за баррель.

Официально установленный Центробанком России курс евро на сегодня упал на 57,29 копейки – до 73,61 рубля. Курс американской валюты опустился в свою очередь на 45,08 копейки – до 63,61 рубля.

Бивалютная корзина, рассчитанная в соответствии с официальными курсами на четверг, опустилась к своему предыдущему показателю на 50,58 копейки, и стоимость ее составила в итоге 68,11 рубля.

Рублю прогнозируют снижение

Рублю удалось несущественно укрепиться в рамках сессии в среду, 20 июня, однако, двигалась наша валюта осторожно и неохотно по причине некоторых негативных факторов.

«Настроения среди инвесторов определенно стабилизировались после бегства от рисков, и это несколько ослабило давление на высокодоходный рубль. Доллар был отправлен в итоге к отметке в 63,50 рубля на момент закрытия торговой сессии», — говорится в обзоре аналитика компании «ИнстаФорекc» Игоря Ковалева.

Улучшение общего настроя на площадках по всему миру наряду с приближением пика периода выплат налогов позволили рублю остановиться в падении, констатировал аналитик. Между тем, о каком-то более значительном прогрессе речь по-прежнему пока не идет.

«Американец» продолжает оставаться сильным, и он весьма уверенно укрепляет свои позиции по отношению к большинству своих конкурентов на рынке Форекс. Нефть находится тем временем в так называемом подвешенном состоянии – котировки продолжают демонстрировать поступательные движения в сторону понижения на фоне минимизации рисков в преддверии саммита «ОПЕК+».

Эксперт указывает также на сохранение риска возобновления бегства от рисков по причине нарастания громкого торгового конфликта США с КНР. Это тоже в свою очередь отталкивает спекулянтов от более рисковых активов, а рубль, как известно, к ним относится.

Говоря о краткосрочной перспективе, специалист отметил, что рубль возьмет, вероятно, «курс на юг». Наша валюта начнет отыгрывать утреннее повышение доллара, причем по всему спектру финансового рынка. Баррель Brent по итогам сессии среды подешевел, а сегодня утром всячески пытался избежать дальнейшей просадки. Выглядит он пока, как и ранее, весьма неуверенно.

Доллар может в сложившихся условиях вновь устремиться к уровню в 64 рубля, несмотря на то, что потенциал более уверенного его роста в настоящее время очень ограничен, резюмировал аналитик «ИнстаФорекc» Игорь Ковалев.

Читайте также: Словесные интервенции Силуанова откорректировали рубль

 

Поделитесь этой новостью