RUSAL построит бокситовый рудник «Диан-Диан» в Гвинее к 2016 году

Москва, 11.04.2021, 22:10:34, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



В сообщении одного из крупнейших в мире производителей алюминия компании UC RUSAL сказано, что бокситовый рудник «Диан-Диан» в Республике Гвинея мощностью 3 миллиона тонн будет введён в строй к 2016 году. 10 июля RUSAL заявила о начале строительства.

На первой стадии реализации проекта будет построен и введён в эксплуатацию бокситовый рудник мощностью 3 миллиона тонн с запланированным увеличением до 6 миллионов тонн. Доставка боксита с месторождения будет осуществляться по новой автодороге протяжённостью в 25 километров. Первый этап проекта «Диан-Диан» потребует более 220 миллионов долларов инвестиций. В сообщении отмечается, что часть средств будет направлена на строительство транспортной инфраструктуры на территории Республики Гвинея.

Месторождение Диан-Диан занимает первое место в мире по объему бокситов, его доказанные запасы оцениваются в 564 миллиона тонн. RUSAL владеет лицензией на его разработку. В рамках реализации проекта будет производиться постепенное увеличение мощностей по добыче, транспортировке и хранению бокситов.

Президент Гвинеи присвоил проекту «Диан-Диан» статус национального значения в конце 2013 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему стеклоблоки завоевали популярность у советских строителей

    19.06.2020 / 14:26

    Стеклоблоки, полупрозрачные полые «кирпичи», были неотъемлемым элементом советских учреждений. Материал пользовался популярностью, так как пропускал в помещение свет, не давая подглядывать за происходящим внутри.

    Пик спроса на продукт пришелся на 60-70 гг. ХХ века. После развала СССР ...

  • Как эскимосы выживали в жестокие морозы: секреты строительства иглу

    25.05.2020 / 13:24

    Дефицит стройматериалов – один из вызовов, с которым сталкиваются народы Крайнего Севера. Но эскимосы научились использовать снег и лед – практически единственное доступное сырье. Из него строят иглу – небольшие домики, защищающие от самых суровых морозов.

    Сегодня такие ледяные здания уступают ...