Сердюков на допросе в СК не признал вину

Допрос бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова закончен. Такую информацию передал представитель СК Владимир Маркин. Он уточнил, что подозреваемый по делу о халатности отказался давать показания.

Таким же правом отказа от свидетельствования против себя, руководствуясь статьей 51 Конституции, ранее воспользовалась бывшая глава имущественного департамента военного ведомства Евгения Васильева. Тем не менее, по словам Маркина, следствию удалось собрать достаточную доказательную базу для того, чтобы предъявить ей сразу несколько обвинений.

Представитель Следственного комитета уточнил, что правоохранительные органы и без его показаний располагают информацией о причастности бывшего министра к противоправным действиям. Фигурант дела дал подписку о невыезде. Пока официальное обвинение Сердюкову не предъявлено, по закону это может быть сделано только по истечении 10 дней после допроса. Как сообщали пронедра.ру, ранее Маркин заявил, что Анатолий Сердюков может быть обвинен по другой статье.

Комментарии

Ваше мнение

  • Будут ли власти Москвы вводить новый локдаун на Новый 2022 год

    02.12.2021 / 7:22

    Жители Москвы и других городов Российской Федерации замерли в ожидании. Люди боятся, что власти могут ввести очередной локдаун, который отразится на их работе. В социальных сетях все больше вопросов о том, собираются ли власти вводить новые ограничения в декабре и январе?
    Будет ли локдаун в Москве ...

  • Как былинный силач Святогор стал родоначальником всех богатырей на Руси

    01.12.2021 / 19:30

    День памяти богатыря Святогора отмечается в России ежегодно 3 декабря. Былины о богатыре Святогоре (он же Вышегор в других источниках) - одни из самых противоречивых, а потому привлекательных для читателя. Многое непонятно в судьбе могучего русича, но он прославился своей фантастической физической ...