Строительство стадионов обойдется России дешевле, чем Европе

16:54, 28 Май, 2014
Строительство футбольных стадионов к Чемпионату мира в 2018 году обойдется России дешевле, чем Европе. Соответствующие данные на основе анализа тендеров предоставил Общероссийский народный фронт.

Стадионы к Чемпионату мира 2018 году будут построены в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани, Екатеринбурге, Саранске, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде и Калининграде.

На сайте Госзакупок появились первые тендеры к ЧМ-2018 года. Сейчас зарегистрировано 24 тендера на сумму более 3 миллиардов рублей. В среднем стоимость одного стадиона к ЧМ составит 15 миллиардов рублей. Футбольные стадионы дороже будут лишь в Санкт-Петербурге и Сочи.

В северной столице России строительство стадиона обойдется в 35 миллиардов рублей, а в Сочи — в 28 млрд. Для сравнения, строительство и реконструкция стадиона «Уэмбли» в Лондоне стоили 83 миллиарда рублей, а строительство «Национального стадиона» в Варшаве обошлось в 24 млрд рублей.

Ранее «Пронедра» сообщали о том, что стадион на Крестовском острове Санкт-Петербурга будет построен в 2015 году. Он станет самым дорогостоящим стадионом планеты.

Поделитесь этой новостью