Три космонавта вернулись на Землю с МКС

Москва, 05.03.2021, 06:51:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

С Международной космической станции на Землю вернулись россиянин Михаил Тюрин, японец Коити Ваката и американец Ричард Мастраккио.

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз ТМА-11М» приземлился в запланированном районе в степях Казахстана, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Центр управления полетами. Капсула приземлилась в 147 километрах от города Джезказган в 5:58 по московскому времени.



«Вернувшиеся на Землю россиянин Михаил Тюрин, американец Ричард Мастраккио и японец Коити Ваката чувствуют себя хорошо», — отметили в Центре управления полетами.

Посадка было обеспечена работой более двухсот работников российских поисково-спасательных служб, было задействовано 3 самолета и 12 вертолетов. На МКС остались три космонавта: американец Стивен Свонсон, которому Коити Ваката передал обязанности командира МКС, и россияне Олег Артемьев и Александр Скворцов.

Ранее «Пронедра» сообщали о том, что корабль «Союз-ТМА-11М» отстыковался от МКС.

Комментарии

Ваше мнение

  • «Роскосмос» обещает устранить утечку воздуха на МКС в феврале 2021 года

    29.12.2020 / 19:51

    В промежуточной камере в модуле «Звезда» на МКС в начале осени 2019-го зафиксировали утечку воздуха. Спустя год космонавты проинформировали о том, что там образовалась трещина длиной в 4,5 сантиметра.

    Заместитель руководителя полетом российского сегмента МКС Юрий Гидзенко 15 декабря уходящего ...