Украинцы массово скупают жилье на главном курорте России

Москва, 17.06.2021, 11:57:38, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Жилая недвижимость в Сочи привлекательна сегодня не только для российских покупателей, но и для граждан других государств. Характерно, что большинство сделок по покупке квартир на территории главного курорта Российской Федерации заключают сейчас украинцы.

По данным риелторов агентства «Мандарин», на граждан Украины в Сочи приходится в настоящее время 29% «иностранных» продаж объектов жилой недвижимости.

Кому интересны квартиры в Сочи?



Второе место рейтинга занимают белорусы – 25% сделок. На третьей позиции списка — казахи с показателем около 19%.

На четвертой строке обосновались жители расположенной по соседству Абхазии — 8%. Далее следуют израильтяне, немцы, американцы, турки, эстонцы и китайцы.

Кто покупает частные дома в Сочи

Лидерами по числу сделок по покупке частных домов в Сочи стали граждане Казахстана и Беларуси – на их долю приходится по 26% осуществленных сделок.

Украинцы замыкают ТОП-3 – они купили 19% объектов жилой недвижимости главного российского курорта.

«Если объекты в многоквартирных домах приобретаются как для личного пользования, так и для сдачи в аренду, то дома, в большинстве своем, покупаются именно под организацию небольших гостевых домов», — заявили журналистам в агентстве.

Читайте также: Рост цен на недвижимость в 2019 году в России пугает россиян

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Чем грозит россиянам перепланировка квартиры без разрешения в 2021 году    

    04.06.2021 / 11:40

    Действующим в России законодательством запрещена перепланировка жилой недвижимости без согласования ее с жилищными структурами. Требование было введено в свое время для того, чтобы исключить опасность, которую несут в себе строительные работы, угрожающие зданиям.

    Собственник квартиры, задумавший ...