В ходе суданского «бензинового бунта» погиб 21 человек

В столице Судана Хартуме третий день не утихают массовые беспорядки. Протестная акция началась после отмены государственных субсидий на горючее. В ходе столкновений с полицией погиб 21 человек.

По данным главного врача одной из городских клиник, преобладающее большинство пострадавших, поступающих в больницу — с огнестрельными ранениями. В настоящее время в больницах города находятся 80 раненых. Первоначально для разгона демонстрантов суданская полиция применила слезоточивый газ. Протестующие подожгли ряд автозаправочных станций, здание университета, а также заблокировали подъезды к аэропорту.

Жертвами отмены субсидий на топливо стали самые бедные слои населения. Как сообщали пронедра.ру, после отделения Южного Судана в 2011 году Республика Судан лишилась 75% месторождений нефти, отошедших новообразованному государству.



Комментарии

Ваше мнение

  • Власти страны заявили о сокращении использования нефти и газа

    21.09.2021 / 21:36

    20 сентября на видеоконференции с вице-премьерами Михаил Мишустин поднял вопрос о сокращении использования газа и нефти в стране. Он считает, что нужно искать альтернативные виды топлива, которые будут более безопасны для граждан. Точная дата, когда состоится программа сокращения нефти, не была ...