В РФ за два года уничтожили 17 тысяч тонн санкционных продуктов

Москва, 18.04.2021, 12:34:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В России за два года действия продовольственного эмбарго уничтожили порядка 17 тысяч тонн запрещённых для импорта продуктов, проинформировали в Россельхознадзоре.

Основную массу запретной еды составила продукция растительного происхождения — порядка 16,4 тысячи тонн. Ещё более 0,5 тысячи тонн — это мясо-молочные продукты. Главным направлением, откуда санкционные товары следовали в Россию, в ведомстве назвали белорусское. Инспекторы Россельхознадзора активно трудились в граничащих с Беларусью областях — Брянской, Псковской, Смоленской.

Уничтожение запрещённых иностранных продуктов началось в РФ 6 августа 2015 года. Контрсанкции последовали в ответ на западные ограничения, обусловленные присоединением Крыма к России и событиями в восточной части Украины. Пронедра ранее сообщали, что в Минсельхозе РФ рассказали о результатах действия продуктового эмбарго.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как ролик CNN про российские танки возмутил Кремль

    14.04.2021 / 10:49

    Пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила в Facebook, что CNN решил выдать украинские танки на вокзале за российские.
    Какие кадры не понравились Марии Захаровой

    Согласно мнению Марии Захаровой, американские корреспонденты CNN слишком далеко зашли в идейной борьбе в духе ...

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...

  • Иран обвинил Израиль в атаке на ядерный объект в Натанзе  

    / 12:55

    Правительство Республики Иран предъявило обвинения властям Израиля в организации и осуществлении атаки на ядерный объект, расположенный в Натанзе.

    Из заявления представителя МИД Ирана следует, что речь идет в данном случае о мести за позицию официального Тегерана по актуальной проблеме снятия ...