В РФ за два года уничтожили 17 тысяч тонн санкционных продуктов

Москва, 16.01.2021, 09:27:39, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В России за два года действия продовольственного эмбарго уничтожили порядка 17 тысяч тонн запрещённых для импорта продуктов, проинформировали в Россельхознадзоре.

Основную массу запретной еды составила продукция растительного происхождения — порядка 16,4 тысячи тонн. Ещё более 0,5 тысячи тонн — это мясо-молочные продукты. Главным направлением, откуда санкционные товары следовали в Россию, в ведомстве назвали белорусское. Инспекторы Россельхознадзора активно трудились в граничащих с Беларусью областях — Брянской, Псковской, Смоленской.

Уничтожение запрещённых иностранных продуктов началось в РФ 6 августа 2015 года. Контрсанкции последовали в ответ на западные ограничения, обусловленные присоединением Крыма к России и событиями в восточной части Украины. Пронедра ранее сообщали, что в Минсельхозе РФ рассказали о результатах действия продуктового эмбарго.

Комментарии

Ваше мнение

  • Правда ли, что на Руси водились крокодилы?

    12.01.2021 / 18:12

    На Руси водились крокодилы, и это не слух и не фантастика. Явление имело свое место и время (Псков, лето 1582 года) и было зафиксировано в летописях. При этом важно помнить, что такие документы не лгут. Согласно многолетним исследованиям древнерусских летописей, они всегда сообщали достоверные ...

  • Как меняются выплаты пенсионерам с января 2021 года

    11.01.2021 / 23:24

    С января 2021 изменение выплат полагается пенсионерам РФ. Основное увеличение коснулось неработающих граждан за счет индексации пособий. Пенсии трудоустроенных россиян вырастут незначительно. С декабря 2020 года некоторые граждане получали двойные выплаты. Но размер пособия зависел от стандартного ...